Карп по-сербски
29-05-2011 13:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1,2 кг карпа
1,5 кг картофеля
400 г зеленого перца
200 г свежих помидоров
150 г копченого шпика
15 г паприки
100 г свиного жира
200 г лука
30 г муки
300 г сметаны
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Сварите картофель в кожуре до полуготовности, очистите и нарежьте кружочками. Такими же кружочками нарежьте сладкий перец и помидоры (без кожицы). В филе подготовленных карпов в нескольких местах сделайте надрезы длиной 3-4 см и вложите в них тонкие ломтики копченого шпика без шкурки. Рыбку посолите и поперчите. Огнеупорную посуду смажьте жиром, выложите кружками картофеля, на них положите рыбу и посыпьте мелко нарезанным луком. Сверху положите кружки перца, помидоров и полейте растопленным жиром. Поставьте в средне нагретую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полейте ее сметаной.ю смешанной с мукой и паприкой. и продолжайте запекать, пока сверху не образуется румяная корочка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote