Ингредиенты (на 4 порции):
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 большой кочан салата айсберг
7 стол.ложек оливкового масла
соль
молотый черный перец
250 г белого хлеба
1/2 пучка базилика
2 банки (по 150 г) консервированного тунца в собственном соку
2 стол.ложки белого винного уксуса
сахар
[показать]
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в 2 стол.ложках оливкового масла. Посолить, поперчить и тушить 7 мин.
2. Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см, разложить на противне, сбрызнуть 2 стол.ложками оливкового масла и подрумянить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Салат нашинковать полосками. Базилик ополоснуть, обсушить и оборвать листочки.
3. Сладкий перец, салат и листья базилика смешать в салатнике. Для заправки уксус, соль, молотый перец и сахар слегка взбить в небольшой мисочке. Подмешать оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить. Тунца, слив сок, разделить на кусочки и добавить в салат вместе с кубиками хлеба. Салат заправить. Посолить, поперчить по вкусу и сразу подать на стол.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 530 ккал.
Белки - 23 г, жиры - 33 г, углеводы - 35 г.
Важно: хлеб отдельно не подается, а подмешивается к блюду в виде жареных кубиков.
Фото: edimdoma.ru
Приятного аппетита!