• Авторизация


Холодная закуска из салата айсберг с тунцом и сладким перцем 29-05-2011 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на 4 порции):

по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 большой кочан салата айсберг
7 стол.ложек оливкового масла
соль
молотый черный перец
250 г белого хлеба
1/2 пучка базилика
2 банки (по 150 г) консервированного тунца в собственном соку
2 стол.ложки белого винного уксуса
сахар

[показать]


Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в 2 стол.ложках оливкового масла. Посолить, поперчить и тушить 7 мин.

2. Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см, разложить на противне, сбрызнуть 2 стол.ложками оливкового масла и подрумянить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Салат нашинковать полосками. Базилик ополоснуть, обсушить и оборвать листочки.

3. Сладкий перец, салат и листья базилика смешать в салатнике. Для заправки уксус, соль, молотый перец и сахар слегка взбить в небольшой мисочке. Подмешать оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить. Тунца, слив сок, разделить на кусочки и добавить в салат вместе с кубиками хлеба. Салат заправить. Посолить, поперчить по вкусу и сразу подать на стол.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 530 ккал.
Белки - 23 г, жиры - 33 г, углеводы - 35 г.

Важно: хлеб отдельно не подается, а подмешивается к блюду в виде жареных кубиков.
Фото: edimdoma.ru

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодная закуска из салата айсберг с тунцом и сладким перцем | Домоводство - КЛУБ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Лента друзей Домоводство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»