• Авторизация


Готовимся к Пасхе! 23-04-2011 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Накануне светлого праздника хочу предложить многократно проверенный рецептик пасхального кулича. Если делать все строго по рецепту, с душой и в хорошем настроении - получается шикарно!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г 20% сливок
0,5 стакана молока
примерно 5 стаканов муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
щепотка соли.
5 стол. ложек сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
Горсть изюма
Орехи, курага, шафран или куркума для цвета (по желанию)

В ингредиентах указано муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и оставить, чтобы подошли.
Изюм и курагу замочить в теплой воде.
Приготовить опару: дрожжи, сливки, соль, сахар, стакан муки хорошенько перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

2 яйца и 1 желток взбить, добавить ванилин, растопленное масло, шафран , изюм, измельченную курагу.
Затем добавить закваску, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место минут на 20 для подъема. Тесто должно получиться пористым, воздушным и не липнуть к рукам.


Выкладываем тесто примерно на половину высоты формы и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Выпекать при температуре 180 гр. Форму лучше устелить промасленной пергаментной бумагой, тогда кулич не подгорит с низу.

Верхушку украшаем в соответствии с фантазией, вкусом и возможностями. Главное – от души!

Веселого вам и вкусного праздника!



[654x682] [525x624]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе! | Домоводство - КЛУБ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Лента друзей Домоводство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»