И еще один рецептик салата-красавца, который на праздничном столе вполне заслуженно сможет занять почетное центральное место. А готовить его не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. «Подсолнух» - это самый обычный слоеный салат, но... с творческим подходом.

В его основе – отварная куриная грудинка, жареные шампиньоны, яичный белок и твердый сыр. Думаю, что пропорции ингредиентов каждый рассчитает самостоятельно в зависимости от размера блюда и количества гостей. Все составляющие нужно мелко порезать и уложить слоями в таком же порядке. Каждый слой пропитываем майонезом (достаточно сделать тонкую сеточку, так как блюдо это и без того довольно калорийное). Завершающий слой – это раскрошенные яичные желтки. Майонезом смазывать не нужно.
А теперь самое интересное - волшебное превращение простого салата в цветущий подсолнух!

«Сердцевину» оформим при помощи разрезанных на 4 части черных маслин, которые заменят нам семечки. Ну а в качестве лепесточков нам послужат любые чипсы ровной округлой структуры (идеально подходят Pringles).
Ну вот и все - ПОДСОЛНУХ СОЗРЕЛ!
[700x636]