Для приготовления штруделя нам понадобится:
Приготовить тесто:
300 г муки
0,5 стакана сахарной пудры
60 г размягченного сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. ложки соды
0,25 ч. ложки соли
0,5 г ванилина
Для начинки:
100 г любого варенья
150 г сухофруктов: кураги, изюма, чернослива
1 г корицы
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
Приготовление:
В широкую миску просейте муку, соберите ее горкой, сделайте \"колодец\", влейте в него смесь из молока, яиц, масла, сахарной пудры, ванилина, соды и соли.
Замесите крутое тесто и выдержите его, накрыв миской, 30 минут.
Тесто раскатайте в лист толщиной 3 мм. Поверхность покройте вареньем, смешанным с предварительно замоченными сухофруктами. Тесто с начинкой заверните рулетом, смажьте яйцом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте на смазанном маслом противне в нагретой до средней температуры духовке в течение 3-40 минут. При подаче нарежьте штрудель ломтиками наискось.
Приятного аппетита!
Когда за окном идет дождь и слякотно, приятно собраться семьей за столом и отведать наивкуснейшего штруделя или любого пирога со сладкой начинкой за чаем. А если хочется чего-то посытнее или поострее, то
рецепты блюд кислых найти не составит труда. Тут целый простор для кулинарных действий! Я совершенно случайно нашла на сайте opinion.ru много потрясающих рецептов: и рецепт семги, запеченной под сыром, и рецепт с интригующим названием "мсакка овощная", и не менее ингтригующее "каннеллони с сыром и помидорами". Ближайшие выходные заняты) Самые понравившиеся рецепты постараюсь запостить)