• Авторизация


Ищу рецепт) 27-06-2009 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто-нибудь может предложить варианты блюд кухни народов России, которые можно было бы приготовить в походных условиях, то есть на костре. Инградиенты тоже, сами понимаете, походные: всякие консервины и сух.продукты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
RavenTores 27-06-2009-19:27 удалить
Не знаю, можно ли это считать кухней народов России.

Но как походная традиционная вполне канает.

Необходимое: котелок, вода, пара банок хорошей тушенки(главпродукт ффф топку, надо чтоб там была не соя), вермишель быстрого приготовления (типа Ролтонн).

Процесс приготовления:
кипятим воду на костерочке, в закрытом котелке, чтобы пепла не нападало и кипело быстрее, по мере закипания - добавляем тушенку, перемешиваем, потом засыпаем вермишель, перемешиваем, снимаем котелок.

Вуаля!

На байкерских слетах шло по утрам и вечерам на ура.
За плечами опыт не одного "походного" лета.
Клэр 27-06-2009-23:20 удалить
Ответ на комментарий RavenTores # -Яр-, эх, оно конечно хорошо, но нужна именно кухня народов России. На Джабори будет конкурс на эту тему. Как-то не хотелось опростоволоситься)

ЗЫ: Главпродукт вестимо ф топку
RavenTores 28-06-2009-00:08 удалить
Клэр, сварите им борщ)
Тоже ничего особенного сложного)))
Шашлык - это все-таки не совсем по-русски, да?
Шашлык на костре - запросто))
еще можно совершенно по-российски запечь картошечку.. ну это хорошо к шашлыку.
Клэр 28-06-2009-00:14 удалить
Ответ на комментарий RavenTores # -Яр-, варить буду не я)))) и все-таки хотелось бы что-нибудь национальное.
RavenTores 28-06-2009-00:18 удалить
Клэр, бощ - вполне национальное.
Можно запечь птицу в глине - это тоже русское национальное.
Или запечь рыбу на углях.
Клэр 28-06-2009-10:20 удалить
Ответ на комментарий RavenTores # -Яр-, да лучше бы не то что русское, а народов России.
Наберите в интернете " Блюда приготовленные на костре" - много рецептов и даже есть книги для приготовления блюд на костре.
Клэр 03-07-2009-14:09 удалить
Ответ на комментарий Екатерина_Фроська # Екатерина_Фроська, да мне не надо чтоб просто на костре. мне нужно что-нибудь национальное - мордовское, буряцкое, какое там еще бывает...))) но на костре)
Клуб кулинаров-Блюда на углях. Наберите в интернете. Куча рецептов.
Airelin 02-02-2010-12:39 удалить
Можно вернуться к тушенке, но засыпать не вермишелью, а проварить 15-20 мин с пшеничной кашей :) Точно больше нигде такого не готовят :)
Зайра 09-05-2010-13:45 удалить
А в нашей семье на костре ПЛОВ готовят, но только по большим праздникам. Вкуснотища.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ищу рецепт) | Домоводство - КЛУБ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Лента друзей Домоводство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»