• Авторизация


Курица в мускате 23-03-2008 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение


[450x296]
Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку. Вчера, повинуясь исторически сложившейся форме пятничного поведения, был организован ужин с подведением итогов и разбором полётов (в хорошем смысле, конечно). Анекдот мне рассказали, близкий к кулинарной теме, звучит приблизительно так: Ростовская ОПГ реализует оптом отборный картофель. Картофель отобран у воронежских фермеров.



Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).

Вот они, филейки.

[420x263]

А это полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада.

[420x260]

Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.

[420x261]

Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.

[420x264]

Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.

[420x254]

За сим, живите счастливо и приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kshushlin 21-12-2008-21:32 удалить
Спасибо ! Это стоит попробовать.
Должно быть безумно вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в мускате | Luka_sun - Письма с границы между Светом и Тенью. | Лента друзей Luka_sun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»