Кал и калоеды
26-11-2007 20:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, ещё один ключевой момент в системе понятий СЧЛ. В этой заметке я попытаюсь дать сектантское определение слову "калоед". Но для начала обратимся к словарям.
Вот какое определение даст нам БСЭ:
"Калоеды-
(Onthophagus), самый обширный род жуков-навозников семейства пластинчатоусых. Самцы обычно имеют рога или выросты на голове и часто на переднеспинке. Около 1500 видов; распространены главным образом в тропиках; в СССР около 60 видов. Выкапывают и набивают навозом норки, в которых развиваются личинки. К. полезны как санитары и участники почвообразования; некоторые виды являются промежуточными хозяевами ряда гельминтов, паразитирующих у домашних животных."
Мы же называем калоедами, самую обширную мировоззренческую группу среди молодёжи, то есть жизнерадостных, оптимистически настроенных, сексуально озабоченных, а главное неискренних и лживых молодых обывателей, то есть большую их часть. Сначала калоедами были названы нами некоторые наши коллеги, которые полностью соответствуют этим критериям, но позже это понятие стало более обширным. Калоеды следуют модным тенденциям, не отличаются умением независимо критически мыслить и вообще думать. Их "жизнерадостность" не знает границ, равно, как и их внутреннее безразличие ко всему, которое есть следствие непонимания происходящего. Хотя, это безразличие может скрываться за маской какой-либо навязанной общепринятой мировоззренческой установки. Например, осуждать некоторые факты истории, не имея при этом о них представления, осуждать так же жизненную позицию людей, которае не совпадает с общепринятой, а так же аналогичное поведение. Так калоеды "ненавидят" США, проявляют "патриотизм", осуждая национал-социализм(средством может быть приобретение так называемой "георгиевской ленточки"), поздравляют друг друга с пасхой и вообще называют себя верующими и т.п. Как уже говорилось, калоеды не имеют навыка рассуждать, поэтому главные процессы в мозгах калоедов - запоминание и вспоминание. Из этого вытекают особенности их речи и поведения, то есть наличие штампов в том и другом.
Сектанты называют калом нечто неценное: убогое, мнимое, потокающее общественным вкусам (и создающее оные). Исходя из этого калоедами можно назвать адептов кала.
В заключение хочется сказать о любопытном феномене - т.н. "упивании калом". Так было нами названно чувство притяжения, вызываемое просмотром или прослушиванием кала. Так калоедская фотография, реклама, фильм, клип, музыКАЛьная композиция и т.п., притягивают своей примитивностью, уродством, тупостью, заложенной в них создателем, и подобными качествами.
Кал в устном народном творчестве: скороговорка "Карл у Клары украл кал."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote