Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеКотлета "Марешаль" и овощные шашлычки.
[показать]
Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая котлета "Марешаль". Котлету эту научил меня готовить очень давно, один знакомый француз. Ну о-о-чень просто, а зато, как изысканно.
А шашлычки я приготовила такие, потому, что уже надоели эти гарниры из картошки, риса, брокколи.... Захотелось чего-то такого, подходящего к милой обстановке ужина. Кстати - романтического))))
Набор продуктов - произвольный. Я просто перечислю ингредиенты, а уж количество - сколько кому нужно, исходя из количества едоков.
Для шашлычков:
Баклажан
Цуккини
Помидоры черри
Красный мясистый сладкий перец
Мелкие шампиньоны
Синий лук(он не такой "пахучий")
Растительное масло
Соль, красный и черный молотый перец
Лимонный сок
Набор сушеных молотых травок - майоран, базилик, тмин, горчичное семя
Для "Марешаль"
Куриные грудки
Соль
Лимонный сок
Крахмал
Растительное масло.
[показать]
Овощи почистить, помыть
Нарезать крупным кубиком баклажаны, цуккини. Сложить в миску, добавить шампиньоны, черри.
[показать]
Приготовить маринад. 70 г. растительного масла, 70 г. лимонного сока, соль, травки, красный и черный перчик - взбить.
[показать]
Добавить соус в овощи и перемешать. Я обычно перемешиваю рукой, не лопаточкой, так лучше, по-моему. Отставить мариноваться примерно на полчаса.
[показать]
Пока маринуются овощи - займемся куриными грудками.
Их нужно помыть, обсушить, надрезать наискосок легкими надрезами острым ножом
[показать]
Отбить не очень сильно. Полить слегка лимонным соком и посолить. И - в холодильник, на 10-15 минут
[показать]
Уже и овощи у нас готовы. Теперь нужно порезать лук
[показать]
Нанизать на шампурчики овощи последовательно - баклажан, лук, перчик, помидор, цуккини, лук, грибочек. В общем - тоже произвольно - но, чтобы все на шампуре было.
[показать]
Соус,что остался - не выливать. Им в процессе запекания - смазывать шашлычки
[показать]
под решетку в духовке подставить противень. Выложить на решетку шашлычки и включить режим "гриль", температура - 200 градусов.
[показать]
Запекать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. То есть - переворачивая и смазывая соусом.
Теперь у нас и куриные грудки уже подмариновались.
Обвалять их в крахмале
[показать]
Обжаривать в растительном масле, на среднем огне, по 7-10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
[показать]
И шашлычки и котлеты готовы одновременно. Вынуть из духовки шампуры, смазать их оставшимся соусом, выложить на тарелку, на листья салата.
А к столу подать охлажденное белое вино.
Приятного аппетита и доброго вечера!