Это цитата сообщения
Naenn-vanilla Оригинальное сообщениеМАКС ОЛИВЕР,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
[показать]Маринад для 1,5 кг мяса: • томат (тёртые помидоры) – 0,5 л; • лук репчатый – 2 большие луковицы; • чеснок – ½ головки; • сок одного лимона; • минеральная вода - 250 г; • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль. В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть,я замочила на ночь и поставила в холодильник. Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку. Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь! PS.Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут,добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]