Тесто:1 л. молока,13 ст.л.манки,соль,сахар по вкусу,1 яйцо,1 ст.л.сл.масла(ваниль.если делать с творожной начинкой)Для кляра:3 яйца,50 гр.сл.масла.Начинка:0,5 кг.куриной печени,2-3 большие луковицы.(для сладкой начинки:300гр.творога,изюм,ваниль,сахар,соль.)
Молоко поставить на огонь,когда немного подогреется,добавить соль,сахар,взбитое яйцо,сл.масло и перемешать.
Как только молоко начнёт закипать,всыпать по-немножку манку и мешать,чтобы не было комков(должна выйти густая каша)
Кляр:сл.масло растопить и охладить,соеденить со взбитыми яйцами,немного добавить молока и перемешать.
Начинка:печень слегка отварить и перекрутить на мясорубке,поджарить с луком на масле.(Для сладкой начинки:просто совместить все ингридиенты)
Взять мокрой столовой ложкой остывшую кашу,немного муки и сделать лепёшку(я это делаю на руке)Положить начинку(либо печень,либо творог) и слепить,как вам нравится.
Манники обвалять в кляре и жарить с двух сторон в небольшом кол-ве подсол.масла.
На дно казанка положить маргарин или масло,немного сметаны.Выкладывать манники,каждый ряд перекладывая маслом и сметаной(если не хотите жирные,то только сметаной)Поставить в духовку до закипания на 15 мин.
Готовые манники посыпте укропом,если они с печенью и корицей,если с творогом.