• Авторизация


капуста 15-05-2008 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ГалинаНик Оригинальное сообщение

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански


 

Капуста по-мексиканскиПродукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями)
3 средние моркови (кружочками)
3 головки чеснока (пластинами)
3 пучка петрушки
Рассол:
1.5 л воды
1 стакан сахара
100-150 г растит масла без запаха
3 шт. лаврового листа
2 ст.л соли
1 стакан уксуса 9%
можно перец горошком

Инструкции:
Готовим рассол: воду + сахар + раст/масло + лавр + соль поставить на огонь, закипятить, снять с огня, остудить. Добавить уксус.
В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, разложить в банки. Не утрамбовывать, квадраты не ломать. 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.
Самок вкусное в этом рецепте - толстые околокочанные утолщения.
Берете кочан, разрезаете его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользйте для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.


Все лучшее от Журнала  Passion.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста | Corni_b - Дневник Corni_b | Лента друзей Corni_b / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»