Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеNарталеткb со сметанной начинкой и помидорами.
[271x187]
Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности – их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, использовать как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.
Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на рынке или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок происходит сразу с начинкой. Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Масло сливочное 200 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 300 гр.
4. Соль
Для начинки:
1. Помидоры 3 шт.
2. Сметана 250 гр.
3. Сыр 50 гр.
4. Яйца 1 шт.
5. Перец черный молотый
6. Соль
Приготовление:
1. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
2. В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
3. Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
5. Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
6. Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
7. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Рецкпт из рассыоки