Это цитата сообщения
Елеона Оригинальное сообщениеГОВЯДИНА ПОД ХЛЕБНОЙ КРЫШКОЙ
[260x195]
Изумительно вкусная, мягкая и сочная говядина с овощами, а «крышка» из слоеного теста, впитавшая в себя ароматы мяса и овощей остается поджаристой корочкой, это нечто.
Нам понадобится:
1 кг говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1ч.л. соли, перец
2 стакана темного пива
1 яйцо
2 моркови
1 кабачок
250 гр. слоеного теста
Филе говядины нарезать кусочками 2х3 см. и обвалять в муке перемешанной солю и перцем. На сковороде (с большими бортиками) разогреть растительное масло и обжарить мясо, минут 5. Переложить мясо в миску.
[250x188]
[250x188]
На оставшемся масле обжариваем лук, нарезанный кубиками и давленный чеснок, постоянно помешивая минуты 3.
Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком и влить 2 стакана темного пива. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить немного специй, накрыть крышкой и готовить 1 час 10 минут.
[250x188]
[250x188]
В это время овощи крупно порезать, и окунуть на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи
[250x188]
и накрыть «крышкой» из слоеного теста. Смазать «крышку» слегка взбитым яйцом и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
[260x195]