Это цитата сообщения
rizanka Оригинальное сообщениеРыбный день .
Так как в моей семье очень любят рыбу ,мы часто покупаем тушку форели или лосося .
Я обычно разделываю её так :
отрезаю голову и сразу вынимаю жабры и глаза(они дают горечь).голову откладываем в чашку.
тушку нарезаю на стейки ,это получается самая толстая часть филе в рыбке с косточкой
стейки можно жарить (+специи,+лимончиком),обваляв в муке на сковороде до готовности ,а потом сверху залить сметаной и под крышку. Получается сочная и мягкая рыбка
так же стейк берем с сбой на пикник
[показать]
дальше
остальную тушку я вдоль позвоночной кости прорезаю вдоль и у меня получается филе и филе с косточкой . Переворачиваю филе с косточкой вниз косточкой и прорезаю ножом вдоль кости .
Получилось два филе и косточка . Косточку к голове.
Филе тоже обрабатываем -отрезаем плавники и реберные кости .Аккуратно ножом проводим между реберными костями и филе. Реберные кости тоже к голове.
получилось два филе
одно филе можем сделать малосольным (норма 2 ч.л соли + 1 ч.л сахара ) ,перерезаем филе на две части и обмакиваю в соле-сахар.смесь в двух сторон и укладываю в чашку (филе на филе ,шкурка получаетя снизу и сверху) ставлю на стол до вечера . Перед сном сливаю ,образовавшиюся там, жидкость и ставлю чашку ,накрытую крышкой или тарелкой ,в холодильник.
второе филе -для вторых блюд
можно нарезать так (со шкуркой)
[показать]
посыпать специями и жарить ,но с такой нарезкой кусочков не рекомендуется ни чем заливать её (сливки,молоко) ,т.к шкурку на кусочке есть нельзя ,она с чешуёй и чешуя может попасть в соус.
[показать]
чтобы рыбу готовить в соусе ,её надо нарезать углом по шкурке ,чтобы получилось шкурка отдельно ,рыбка отдельно :)
приготовить можно "рыба в тесте "
[показать]
очень легко и быстро
яйца +молоко+специи -взбивать +постепенно добавлять муку и добиться густой консистенции
[показать]
[показать]
"рыба со сливками (молоком)"
рыбу панировать в муке ,обжарить с двух сторон и добавить прямо в сковороду лук репчатый ,морковь кружочками и пожарить до золотистого цвета лук и морковь
[показать]
добавить сливки или молоко ,под крышкой на маленьком огне довести до готовности +специи
[показать]
можно добавить зел.горошек
[показать]
"шашлык в домашних условиях"
[показать]
рецепт у меня в дневнике
[показать]
еще готовят заливное , запекают в духовке , гриль
и вот "Солянка рыбная "
голову, хребет ,позвонки , ребрушки и кусочек филе варим (30мин)!
сварили бульон и я процеживаю его -кости-мясо отдельно ,бульон отдельно. другие не процеживают . пока мои кости остывают ,я быстреньно нарезаю 5 огурчиков (у меня маринованные) ,складываю их в кастрюльку ,наливаю немного маринада из банки
[показать]
добавляю еще немного воды и ставлю отдельно варить
и забываю про них
разбираю косточки ,кладу рыбку в бульон ,ставлю на плиту
чищу картошку ,нарезаю соломкой и кидаю в бульон
[показать]
лук репчатый ,нарезаю соломкой и обжариваю с добавлением томатного соуса
[показать]
лук с соусом в бульон
и огурцы ,про которые мы забыли
[показать]
(они должны быть мягкими )
и получается супчик !
[показать]
при подачи добавить лимон , маслины и кто любит сметану .
извиняйте за качество фоток :(