Это цитата сообщения
Андрон Оригинальное сообщениеМммм... говяжий стейк ! Имхо говядина вообще самое полезное мясо для человека. Минимум жира, максимум полезных веществ.
Для стейка главное - выбор мяса. Лучше всего на мой взгляд подходит вырезка из задней части, так как спинная часть суховата. Мясо не должно быть темно-красным,идеальный цвет красно-розовый.
ИТАК, РЕЦЕПТ:
1.Берем стейк - размер примерно с ладонь, тольщина 1-2 см.
2. Слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
3.Кладем в маринад на 1-2 часа.
4.Жарим на гриле или сковороде на приличном огне. Без крышки !
5. Маринад - лимонный сок, немного меда, смесь перцев. Некоторые добавляют соевый соус .Соль не добавлять, уйдет естественный сок !!!
Солим в момент жарки по вкусу. Степень прожарки определяем плотностью стейка.
Нужно почувствовать момент, когда стейк нужно снять с огня. Важно не пережарить.
Если сомневаетесь, лучше снимите и отрежьте маленький кусочек на пробу.