Это цитата сообщения
Модест_Кукан Оригинальное сообщениеВарим 1/2 стакана риса в 2-х стаканах воды, посолив и посластив. Рис берём кубанский круглый. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо, треть стакана пива, полстакана муки, вымешиваем.
[480x360]
Внимание - фишка! В мешанину для оладьев добавляем чайную ложку карри. И перемешиваем.
[480x360]
Получившуюся массу перекладываю в целофановый пакет. Уголок пакета отрезается и получается ленивка-разливалка.
[480x360]
И давай жарить оладьи!
[480x360]
Когда нажарилась тарелка этих самых оладий, берём полстакана ягод клюквы, 20-30 мл красного сухого вина и чайную ложку сахара.
[500x375]
Клюкву помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 3-4 минуты. Ягоды взрываются под крышкой.
Снимаем, давим вилкой неразорвавшиеся ягоды, добавляем вино и сахар.
[500x375]
Загущаем на среднем огне. Соус готов.
[500x375]
Это можно и на завтрак, а можно и не на завтрак.
[500x375]
Вкус - специфический. А с соусом очень даже неплохо сочетаются и копчёности, и курятина, но это так - отступление.
[500x375]