В колонках играет - Show meНастроение сейчас - нижу нуля н7а градуснике позитиваВы знаете вчера я посмотрела фильм "Костяника.Время лета" .
Пересмотрела этот фильм 3 раза.
Он действительно потрясающе чистый,потрясающе искреннний и просто здорово сделан.Актёры как-будто играют самих себя.
Но...я не понимаю,зачем обязательно поливать всех грязью?Я нашла огромное количество хороших отзывов об этом фильме,но обнаружила нсколько аюсолютно отвратительных.
Я понимаю,что это глупо,но мне стало жутко обидно и больно ,что я ничего не могу сделать..Даже сказать ничего не могу на эту идиотскую,идиотскую ложь!
Если вы увидите этот фильм обязательно купите.
Вот примерное содержание -
Лето 1995 года. Подмосковный поселок. Тут, как водится, кипит своя веселая дачная жизнь. Старшеклассники, опьяненные свободой трехмесячных каникул, ведут себя соответственно возрасту. Ежевечерние собрания, громкая музыка из магнитофона, бренчание гитары, легкий флирт. В этой легкомысленной, ни к чему не обязывающей обстановке и рождается настоящее чувство между 15-летней Никой и 16-летним Костей. Ника — девушка из обеспеченной семьи, ее отец — известный художник. Ее мама умерла, когда девочке было шесть лет, воспитывает Нику гувернантка Полина. У отца молодая жена и, по сути, своя жизнь. Полина — женщина строгая, без особых сантиментов, со своими амбициями. Так что живет девушка в полном материальном достатке, в шикарном коттедже, но с пустотой в душе. Костя оказывается единственным человеком, который понял Нику, смог стать ей другом. Но самое главное, что девушка нездорова и ее недуг еще больше обостряет интригу сюжета.
а вот отвратительные рецензии об этом фильме.:
Когда вы говорите "милый фильм", это не может быть комплиментом. Когда вы произносите: "какой мииииииилый мальчик", мальчику тут же становится неуютно. Милая история, милые герои, старомодное понятие о романтической истории – всего этого достаточно в фильме "Костяника. Время лета".Действительно банальная история, режиссер и сам от этого не открещивается: больная девочка, добрый мальчик, первая любовь. Но на всю эту дидактику, по мнению режиссера, ему удалось наложить "метафизическую составляющую". И получилось так, что никакому Соловьеву в "Ста днях после детства" и не снилось.
А вот я вам скажу, что никакой метафизики в "Костянике" нет. Есть молодые актеры, которые играют как в зачетном спектакле и не умеют держаться перед камерой, не понимают специфику актерской игры в кино. Есть режиссер, снимавший специфический трэш и решивший доказать, что он может снимать кино для всех. Есть довольно крепкая сценарная основа, которая из-за режиссерских изысков теряется на фоне бессюжетных эпизодов, направленных на создание никому не понятной и абсурдной атмосферы тревоги и мистики.
В фильме очень мало понятных моментов, гораздо больше того, что должно крайне понравиться людям, увлекающимся семиотикой и структурным анализом. А для людей нормальных, с хорошим чувством юмора все терзания молодых героев и их первая любовь кажется надуманной и невозможной. Как говорится, "богатые с жиру бесятся". А так оно и есть, ведь весь антураж фильма – гимн новому русскому капиталистическому житью-бытью, с гувернантками, вылизанными земельными участками, гигантскими домами. Все это действительно абсолютно не похоже на фильм Сергея Соловьева "Сто дней после детства". Но только "Сто дней…" до сих пор отлично смотрится и завораживает своей чистотой и искренностью, а про "Костянику" уже все забыли. Как раз после премьеры.
И никто про неё не забыл..дура
Подростковое кино вроде тех, что показывали в каникулы по советскому ТВ, правда, без хора мальчиков за кадром, зато с голыми сиськами в первом же эпизоде и неподражаемой манерой игры в духе школьного драмкружка. Вывезенные на летние дачи подростки мучаются приливом крови к тазовой области. Разговоры - только о том, кто с кем и сколько раз. В атмосфере грязных намеков и всеобщей сексуальной озабоченности главный герой Костя (немного похожий на актера Харатьяна) знакомится аж с двумя хорошими девчонками - легкомысленной хозяйкой соснового бора (предположительно феей) и угрюмой, до пояса парализованной дочкой столичного художника. Успевая и тут и там, Костян неровно, но уверенно движется к счастью в личной жизни - хотя смазливый вид персонажей, притворно-задушевные интонации и сделанные в начале картины авансы намекают на то, что дело кончится банальной групповой оргией.
Эх..они ведь наверняка его и не смотрели..
[160x230]