Свекла содержит различные витамины (группы B, PP, и др.), минеральные вещества (йод, магний, калий, кальций, железо, и др.). Свекла известна, как хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла полезна для кроветворения, для кровеносных сосудов и сердца, для очищения организма и так далее. Из свеклы можно готовить разнообразные первые блюда и вкусные закуски. Предлагаем вам рецепт пикантной и очень вкусной икры из свеклы.
200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделеКулинарные хитрости вы найдете 4 способа нарезки лука.
450 граммов свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.
На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 граммов томатной пасты.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 15 минут. В процессе тушения один - два раза перемешиваем икру.
Через 15 минут еще раз перемешиваем икру, выключаем огонь и подаем к столу как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
Блюда из свеклы очень полезны для здоровья, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Салатывы также найдете рецепт салата Здоровье, рецепт салата овощной винегрет, рецепт салата из свеклы Диетический и другие рецепты блюд, приготовленных из свеклы.