• Авторизация


Фаршированные шампиньоны 26-12-2007 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сметают в любом виде: горячие, холодные и отдельно начинку, и просто грибы... Итак для этой красоты нам понадобится:

  • жаровня большая (блюдо готовится в один слой, поэтому размер должен быть соответствующий)
  • крупные шампиньоны (просто считаются по количеству народа - сколько-то на нос + 3-5 штук на возможный брак)
  • крабовые палочки (2 пачки)
  • лук-репка (по 1 средней луковице на пачку палочек)
  • соевый соус (можно просто заменить солью)
  • сыр (возможно по вкусу майонез)

[500x375]
Итак шампиньоны чистятся от мусоринок, ножки аккуратно удаляются и откладываются в сторонку. Шляпки раскладываются на жаровне в позе "гнездышки" и каждая сбрызгивается соевым соусом (или чуть солится) и оставляется "до лучших времен). На самом деле не стоит пугаться, если один другой гриб треснул или разломался - всё будет в деле. Жаровню можно ничем не смазывать, т.к. в процессе запекания грибы (особенно мытые) дадут сок.

Далее берем наши крабовые палочки и мелко мелко их режем (помните, чем мельче - тем вкуснее) и ссыпаем в сковородку, туда же мелкошинкованный лук, и так же преобразованные ножки от грибов и весь брак. Некоторое время пассируем весь этот фарш до готовности лука, добавляя соевый соус (или соль). Отставляем остывать. За это время трем сыр.

Затем напихиваем фарш в шляпки грибов, посыпаем сыром, любители майонеза - поливают м-зом и... в духовку до образования золотистой корочки. Духовка не должна быть очень горячей, т.к. грибы могут пересохнуть. Объедение. Предполагается подавать в холодном виде, но часто до этого состояния они не доживают :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные шампиньоны | Wind_of_Amnesy - Приют истерзанных душ | Лента друзей Wind_of_Amnesy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»