• Авторизация


Макарони! 28-08-2012 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ось таке смачненьке печиво пекли ми з Анею.
Чесно кажучи я ніколи не куштувала його в оригіналі але те що вийшло у нас виявилось дуже смачненьким! Тільки от зїсти його можна дужее багато!
В мене виникла ідея що можна зробити таке печиво на Новий рік різнокольорове і скласти в подарункові торбинки та подарувати друзям :)
На фото рука головного дегустатора :
[700x465]

Ну і рецептик! Можна готувати з дітками, їм цікаво буде :



Рецептик взяла в інтернеті

Ингредиенты:

для макарони:

200 гр. сахарной пудры
200 гр. миндальной муки
140 гр белка
180 гр. сахара
60 гр. воды

Для гранажа:

50 гр. белого шоколада
120 гр 33%-х сливок
10 гр. загустителя для сливок
ваниль в стручках

Приготовление...
1) Для начала тщательно смешайте миндальную муку и сахарную пудру ( я молола мигдаль в кофемолці )
2) Добавьте к смеси половину белков (70 гр.)
И тщательно разотрите вот до однородного состояния
3) Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!
4) Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки
5) На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор ( ми додали тільки барвники)
6) Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.
Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками
Даем отстояться с пол-часа время (возможно в этом и была моя ошибка- потому и потрескались, что не выдержала), затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием!

Достаем из духовки и охлаждаем,
7) Теперь о начинке.
Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленный шоколад, разноцветные ириски- кому как нравится.
Ми робили з маскапоне ванількою і пудрою.

Ось як виглядало наше печиво тільки після випічки :

[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
waterlily 01-09-2012-00:27 удалить
на вигляд очуменно смачне!
Янатчук 23-08-2013-09:54 удалить
вау, я думала такі штуки дома неможливо зробити :-) дякую за рецептик, тільки через рік побачила :-))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макарони! | Ir4iik - Дневник Ir4iik | Лента друзей Ir4iik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»