Ось таке смачненьке печиво пекли ми з Анею.
Чесно кажучи я ніколи не куштувала його в оригіналі але те що вийшло у нас виявилось дуже смачненьким! Тільки от зїсти його можна дужее багато!
В мене виникла ідея що можна зробити таке печиво на Новий рік різнокольорове і скласти в подарункові торбинки та подарувати друзям :)
На фото рука головного дегустатора :
[700x465]
Ну і рецептик! Можна готувати з дітками, їм цікаво буде :
Рецептик взяла в інтернеті
Ингредиенты:
для макарони:
200 гр. сахарной пудры
200 гр. миндальной муки
140 гр белка
180 гр. сахара
60 гр. воды
Для гранажа:
50 гр. белого шоколада
120 гр 33%-х сливок
10 гр. загустителя для сливок
ваниль в стручках
Приготовление...
1) Для начала тщательно смешайте миндальную муку и сахарную пудру ( я молола мигдаль в кофемолці )
2) Добавьте к смеси половину белков (70 гр.)
И тщательно разотрите вот до однородного состояния
3) Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!
4) Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки
5) На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор ( ми додали тільки барвники)
6) Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.
Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками
Даем отстояться с пол-часа время (возможно в этом и была моя ошибка- потому и потрескались, что не выдержала), затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием!
Достаем из духовки и охлаждаем,
7) Теперь о начинке.
Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленный шоколад, разноцветные ириски- кому как нравится.
Ми робили з маскапоне ванількою і пудрою.
Ось як виглядало наше печиво тільки після випічки :
[700x465]