История, которая в моем понимании может стать иллюстрацией к вопросу о судьбе, роке, и. т. д.
29 июня, аэропорт. Объявляется посадка на рейс «Владивосток-Москва», мы с радостным гиканьем начинаем движение. Последние напутствия, прощание с родными, проверка документов, а также тщательный обыск нас самих на предмет взрывчатки, оружия, наркотиков и прочих милых игрушек, потом накопитель, автобус, следующий по маршруту «Здание аэропорта - Вон та большая металлическая сосиска с крыльями» и, наконец, мы в самолете. Первые часа три мы занимались тем, что кормили и развлекали людей в радиусе четырех кресел. Затем, когда вся провизия кончилась, а запас черных шуток начал иссякать, было принято решение поспать…
Проснулись мы оттого, что начал истошно орать ребенок. Наверное, меня сейчас закидают помидорами, но я не люблю детей в самолетах. Малыши, как правило, очень тяжело переносят полеты, особенно на дальние расстояния, капризничают и раздражают людей с устойчивой и не очень психикой. Полчаса беспрерывного хныканья и вдруг резкая тишина, а затем счастливый заливистый смех. От неожиданности выныриваю из состояния анабиоза и начинаю искать глазами удальца, который успокоил-таки маленькую плаксу. Я ожидала увидеть кого угодно, то только не здоровенного парня, в котором было что-то неуловимо бандитское, трогательно держащего ребенка. Умилило. Какое-то время посвятила тому, что разглядывала столь необычную картину, затем вновь провалилась в сон. Открыла глаза, поела, почитала и обнаружила, что мы уже идем на посадку. Обычная суета после приземления, получаю свой багаж, отхожу в сторону, жду подругу. Голос над ухом:
- Мы не могли раньше встречаться?
Тот самый добрый самаритянин, угомонивший девочку. Быстро оглядываю его. То, что увидела, очень понравилось. Однозначно нельзя назвать красивым, но классная фигура, очень стильная одежда и взгляд. Прямой и уверенный. Зацепил. Понимаю, что человек четко знает, чего хочет.
- Как мне тебя найти?
В этот момент начинается какое-то ненормальное движение, так как все получили-таки свои чемоданы и срочно требуют меня к барьеру. Я практически никогда не даю свой телефон. Тот случай был исключением. Все, что я успела, это написать номер и сказать свое имя. Я даже не узнала, как зовут его. Уходя, быстро оглянулась. Глубоко внутри шевельнулось какое-то невнятное чувство….
Уже сидя в такси я попыталась набрать маму и сообщить ей, что мы благополучно долетели. Звоню раз, два, три и понимаю, что с телефоном что-то не так. Через некоторое время выяснится, что телефонная компания напортачила с роумингом и сделать с этим ничего нельзя, потому что во Владивостоке глубокая ночь, а в пять утра следующего дня я улетаю на Мальту, где нужно будет менять Сим-карту….
Я вернулась в Россию лишь через 54 дня. А еще через пару суток пришел отчет о том, кто мне звонил, пока телефон не работал в режиме роуминга. Думаю, вы уже поняли самую красочную деталь моей истории, да? Пропущенные вызовы с незнакомого мобильного и московского городского номеров. Наверное, если бы у меня было немного побольше мозгов, я бы перезвонила, а не легким движением руки удалила этот злополучный отчет. Но тогда мне почему-то показалось глупо звонить через столько времени и пытаться объяснить, кто звонит, зачем и откуда. А потому на этом все и закончилось.
С описанного случая прошло уже больше полугода, а я периодически все равно вспоминаю об этом молодом человеке и думаю, что все могло бы быть по-другому. Не покидает ощущение, что в тот день в небесной канцелярии программа управления судьбами дала мощный сбой, а к моменту, когда все наладили, было уже поздно.