Хоббит. Битва пяти воинств.
15-12-2014 21:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В субботу оставшаяся часть семьи посмотрела кино. Викинги ходили в первый премьерный день, поэтому спойлеров было предостаточно. И все равно увиденное произвело впечатление.
Вопреки отзывам, третья часть не показалась нудной. Не почувствовала ни одной неоправданной паузы. Было где развернуться актерам, поскольку характеры персонажей в третьей части достигают кульминации своего раскрытия. Хороши все: Трандуил - воплощение холодной ярости (это ж надо было сыграть практически одними глазами - Ли Пейс великолепен!), Торин, охваченный борьбой с внутренними демонами (ох, жаль, маловато экранного времени дали Армитеджу!), Бильбо, терзаемый сомнениями (разбавляющий своей естественностью пафос эпика), Алфрид, в самой гуще битвы набивающий корсет золотыми монетами (Райан Гейдж, малоизвестный актер, создал яркий собирательный образ законченного мерзавца и труса), престарелый Кристофер Ли, в коротком эпизоде сумевший передать гамму противоречивых чувств, охвативших Сарумана при столкновении с силами Тьмы (страх и восторг).
А как хороши орки! Умный зловещий Азог. Тролли - тупые стенобитные машины. Они так оживляли картинку битвы, радуя глаз оригинальностью. :)
Батальные сцены порадовали несказанно. Я их обожаю! Особенно мастерски снятые. Это надо уметь: создать цельную картину сражения (чтоб было не просто месиво-мочилово, но и общее понимание стратегии и тактики), а заодно - выразительные отдельные сцены. Тут все было на высоте. Один орочий семафор на горе чего стоит. :) И лосик Трандуила, насадивший на рога гроздь орков. :)
В итоге можно сказать, что "Хоббит" оказался достойным "продолжением" "Властелина Колец". Все герои, довольно схематичные в ВК, выглядят более живыми и человечными в Хоббите, за счет обуревающих их страстей. Те же эльфы не столь белые и пушистые. Становится более понятным, почему постоянно пикируются Леголас с Гимли.
Хочется посмотреть режиссерскую версию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote