Нет, я не сталинист ни разу. Но при этом считаю, что восстановление вестибюля станции метро в соответствии с первоначальным обликом (1949 год) - это правильно. Просто потому, что Сталин был. И гимн этот - был. И культ личности - был. И станция эта была построена именно тогда, когда были комсомольцы, "За Родину, за Сталина", и прочая идеологическая дребедень. Отреставрированная станция таким образом становится как бы памятником этой эпохе. А памятники нужно ставить не только чему-то хорошему, но и чему-то плохому. Забывать нельзя ничего. А уж эпох плохих вообще не бывает, плохими бывают только люди.
Мало того, уничтожение всяких упоминаний о тиране из культурного пласта эпохи делает из этого деятеля некоторого... Мученика, что ли. Можно будет потом, когда все забудут о том, кем он был на самом деле, начать рассказывать, как "пришли злые демократы и сковырнули памятники дедушке Ленину и отцу всех народов Сталину"...
Историю и культуру переписывать нельзя. Пусть себе будет там, на станции, имя Сталина в строчке гимна. И для будущих искусствоведов и историков - реликвия, и для людей - память. Кому какая. Кому - о замученной родне. Кому - о молодости. Кому - о собственной работе на той "метростройке"... И в конце концов, если уж забвение - Сталину, то за что забвение художникам, которые придумывали архитектурное решение станции? За что забвение скульпторам, которые делали памятники Ленину и Сталину?