• Авторизация


Про еду 20-02-2013 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сидишь порой перед обедом, и думаешь: чтоб сожрать.Условия обеда у меня такие, что если я не дай боженьки осталась в офисе на обед, а не езжу по городу и имею возможность зарулить домой пообедать, то иду я в ближайшую точку, где торгуют едой. То есть супермаркет. Носить с собой ничего я не хочу, хотя это и было бы экономнее...Вообще имею странное необъяснимое отвращение к домашней еде, вкушаемой на работе.Хотя казалось бы, ну какая к черту разница?Домашняя еда даже лучше.Но вот нет.Не ношу и точка. Да и приготовить не всегда время есть, не так много у меня времени на дом, и остается его все меньше и меньше...

В общем, практика сложилась так, что я и худела, и качалась, и размышляла о здоровой пище, посему много чего поначиталась, и сделала определенные выводы на основании совокупности кучи разных источников.

1)все,что имеет прилагательное "рафинированный" - не полезно.Рафинированное масло, рафинированная мука, рафинированный сахар...Но и деваться от этого некуда - все мучное практически из рафинированной муки (та самая "в/с", которой так кичатся в составе). Жарить на нерафинированном масле хуже,чем на рафинированном.Сахар я упорно покупаю тростниковый коричневый, но мужики все равно купят белый.Хоть бей их лопатой.То же и с хлебом.Можно сколько угодно говорить,что брать нужно 2 сорт, тебе все равно приволокут что-то другое. В самом лучшем случае, ржаной.Который я очень люблю, и который мне нельзя...

2)хлеб вообще в пище нафиг никому не сдался. Ну цивилизованные люди, епть. Должны понимать. Нет в нем ничего такого полезного, чтобы это что-то было незаменимо, и не поступало из других продуктов. (Кроме как в ржанном, вроде бы. Который мне нельзя.Да и то не факт, что прям вот так незаменимо полезно) А вот вредного в хлебе хватает вдоволь.А так как пищевая цепочка любого человека, вне зависимости от того, русский он, американец или европеец, складывается из сочетания хлеба с другими продуктами, то хоть убейся... Но хлеб из рациона не выбить. Ну на что я буду мазать паштеты и БИЧ-пасту? А яичницу как без хлеба есть? А суп без хлеба как жевать?) Да вот никак.Но естественно, есть я хлеб стала в десять раз меньше.И естественно, никаких дурацких батонов,багетов и пышных белых мертвых булок.

3)любые сладкие штуковины вредны. Причем, намного вреднее пресловутой колбасы с сосисками. Торты, сладкие воды, конфеты,пироги, печеньки и т.д. Исключений немного. И нужно быть не большого ума, чтобы все это жрать и поглощать постоянно с такой преданной любовью в глазах... Как это делают многие. Впрочем, кому что. Я например, торты, печеньки,шоколадки не понимаю и не ем.Пончики тоже не ем, хотя понимаю очень даже.) Но вот от конфет меня уже никто не спасет...А это обычный сахар с кучей химических присадок. Польза от этого только в концентрированном количестве глюкозы.Поэтому если я не могу съесть на завтрак мандарин, то я съем пару конфет.Все ж лучше, чем ничего.

4)хочешь жрать - ешь яблоки и овощи(которые мне нельзя сырьем и в большом количестве). Не можешь жрать яблоки, ешь мясо.Или рыбу. Или морепродукты. Мясо и рыба - выход для любого человека, который хочет жрать, и не хочет превращаться в жирную корову или еще похуже, потому что и сытно, и гольный белок, и набор витаминов. Но это настолько простой выход, что простой народ не верит. И жрет печеньки со слезами на глазах и вопросом "почему я такой жирный?на одних печеньках сижу, мяса не ем ваще".

3)пей молоко, ешь молочные продукты. Убивай тех, кто говорит,что это вредно. Сжигай их дома и семьи (шутка)). Это плохие люди.А молоко наше все.) Наиполезнейший протеин, витамины, обволакивание наших больных желудков. Штука лекарственная, и именно молоко с медом, а не просто вода с медом, лечит наши простуженные воспаленные горла.А если еще и кусочек масла сливочного бросить, так вообще кайф. Только вот хитрожопый производитель и тут подгадил: молоко в магазинах очень часто имеет нехороший вкус растворенного в воде сухого растительного молока и еще какой то химической дряни(причем,явно большинству этот вкус нравится и устраивает, несмотря на то,что с настоящим молоком из под настоящей коровы ничего общего не имеет.Даже цвет другой, мертвенно-бледный какой-то, с синевой, а ведь хорошее молоко чуть другого оттенка...), а творожки и йогуртные продукты в ярких маленьких баночках при изучении состава оказались ядовитыми на полном серьезе. Ну и надо ли говорить, что у многих мутантов нашего времени вмсето сверхспособности оказалась неспособность к перевариванию и усвоению молочного? Это больные люди, и это очень плохо, и их жалко.Но само молоко для всех вредным от этого не становится. Так же как не становятся вредными ржаной хлеб,яблоки и сырые овощи для всех,хотя мне они не хороши.

4)жирное плохо. Не потому что от него жирным становишься (это делают не жиры, а углеводы,как не парадоксально), а от того что печень и поджелудочная болеют.И сосуды.Но это абсолютно не повод подменять сливочное масло, нерафинированные ВСЕ растительные масла (включая, кстати, пальмовое, которое половина народу из-за проникшей в массы дезинфы злодеев и крупных мошенников, боится как огня и проклинает)), сало и бекон всякой х..й типа спредов, маргарина, рафинированного и дезодорированного раст.масла, заменителя молочного жира и прочим натуральным ядом, ядовитость и вред коих весьма и весьма доказана. А вообще правильней сказать, жирное хорошо.Но в небольшой дозировке.И только нечищенное,необезображенное цивилизацией .

5)ничего плохого в сое нет.Но и хорошего в ней немногим больше, чем в фасоли. Короче,бобы как бобы.А то что ГМО вредно - так это снова страшилки для недалеких домохозяек, которые еще в школе недоучились на уроках биологии и физики, а вместо занятий кидали друг другу записочки и листали журнальчики.) Таких, к сожалению,большинство. И вот результат: дичайший истерический вой про то, какое же оно страшное,ГМО это.А почему - никто не ответит.Просто страшное, и все.

6)газировка вредна. Это совершенно однозначно.

7)русское пиво - это яд.Именно русское.Именно от отечественного производителя (гореть им всем в аду). 

8)надо есть цитрусы.Каждый день. Это наиболее удобный и доступный фрукт.Который можно и нужно)

9)нельзя забывать о печени.О печени свинок, телок, куриц, гусей и уток. Надо её кушать.И чем чаще, тем лучше.Витаминов там побольше,чем в хлебе.Необходимых витаминов. Стоит она недорого. Если кому то невкусно, ешьте паштеты. Несмотря на сою, отходы мясного производства и консерванты, паштеты все равно содержат печень. И потому полезны. Кстати, кто вам сказал, что соя и субпродукты вредны??? И зачем их подмешивать в без того дешевое производство печеночных паштетов?? Ах да, вселенский заговор...В общем, и соя, и свиные шкурки, и субпродукты не повредят.Пусть даже они и содержатся в колбасе,сосисках и паштетах.Да и пусть содержатся.

10)консервы это хорошо. Те, кто верещат, что плохо, дураки. В консервах (я имею в виду жестяную классику) обычно консервант главный соль.Никто не говорит,что много соли - полезно. Но вы все равно её жрете, так что нечего на консервы кидаться.Зато какие вещи можно быстро и без усилий употребить! Горошек,фасоль, мясо, рыба, икра... Все ж лучше,чем гамбургер с толстой булкой.)  

11)икра - это хорошо.Жалко только,что она соленая. Но ничего не поделаешь.Кстати, икра минтая, мойвы, селедки гоораздо дешевле красной икры. и ничуть не менее доступна. А состав почти тот же) 

12)лапша корейская, китайская и русская(типа Ролтон) - это плохо.Все это знают, но никто не знает почему, только догадки строят. И я не знаю, от чего это такой жуткий яд. Но по самочувствию определяю точно: яд.Желудок прямо самоубиться хочет после такой херни.

13)протеин, креатин и гейнеры - это просто чудо современной спорт.промышленности.Вредного там ничего нет (а кто говорит,что есть, тот см. ситуацию с консервами), а пользы много.Вот только пользы для подвижного спортивного человека, который испытывает постоянные физ.нагрузки,бодр и весел. А разлагающемуся унылому офисному планктону вкушать эти чудеса незачем.Разлагающийся офисный планктон может спасти себя только кофе и глюкозой.Хотя...спасти,ха! не спасти, а догробить себя окончательно.Потому что спасет он себя на пять минуточек, а вред будет десятикратный...    Я вот сейчас как раз разлагающийся офисный планктон. Унылый. И с этим надо что-то делать.Сидячая работа за компом и бумагами+бессоница кого угодно добьет.

***

В общем, лучший обед, который можно купить в Самбери - это рис с печенью, кефир, овощные салаты(ничего страшного,если там майонез.Конечно,майонез - это плохо.Просто консерванты там жесткие и жиры неизвестного происхождения.Но в малых дозах отнюдь не смертельно, а деваться от него порой некуда.), мандарины,грейпфруты, шеддоки(оно же памело), спинка кижуча, жаренные молоки лосося.

Что бесит: вопли всезнающих идиотов про то,что нас всех хотят убить едой, и подсчет калорий. Подсчет каллорий вам ничего не даст. Отдельно все считать нужно, и без строгих цифр. Где вы их вообще берете,цифры эти? С этикеток,книжек и тырнетов? Так все ж приблизительно. Чтобы считать, нужно всякий раз в лабораторию каждую крошечку тащить.

А орать про то,что надо только самим растить - нелепо.Я не крестьянин.И тяги к выращиванию еды взамен саморазвития, не имею.И я не буду уверена,что та земля,на которой я ращу что-то, не отравлена.То же самое и с водой,которой я буду это все поливать... Так что дудки.Хотите в навозе ковыряться - ковыряйтесь.А орать,что все умные так делать должны, не надо. И вообще, покажите мне пачку наиздоровейших долгожителей в возрасте 150 лет с сияющим тоном лица, которые значит и выращивали сами, и вегетарианили, и я тогда поверю. А, нет таких? А все долгожители пьют и курят? Ну звиняйте, нестыковочка)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Хорошая заметка. советую посмотреть передачу "назад к истокам. уроки каменного века" мне очень понравилась. Единственное, с чем позволю себе с тобой не согласиться, это по поводу молока и кансервов. В молоке, как и в пшенице содержиться тяжелоусвояемый белок, поэтому молоко нужно пить в ограниченном (или разбавленном) виде, а лучше кисломолочка или творог. В консервах дофига мерского в составах, просто ужас. От себя могу добавить, что рыбу надо есть хотя бы раз в неделю, а лучше два. Из цитрусовых наиболее богат витаминами и наимее алергенен это грейпфрут. Я что б на масле поменьше готовить, стараюсь запекать в духовке мясо и овощи. Чай я пью без сахара, но люблю, что б к чаю что то было, печеньки, выпечка, хотя заметила, что все это прекрасно заменяется сухофруктами и орехами.
Ингигерд 20-02-2013-13:16 удалить
Спасибо.) Все надо употреблять в граниченном количестве - и даже яблок можно пережрать и помереть.) Я забыла написать еще про необходимость разнообразия ежедневного рациона.) Как бы ни был полезен тот или иной продукт, нельзя есть одно и то же каждый день. А полный отказ от молока, если нет болезни неусвояемости, все таки вреден. Лично я пью молоко раза четыре в месяц. Кстати, разве в кисломолочке этот белок становится менее "тяжелым"? Теперь о консервах.) Как юрист юристу: давайте обратимся к отображенных документально фактам.))) Итак, я выгребаю сейчас все имеющиеся у меня в припасе консервы, и пишу в точности, что там на банке указано в составе... Честно: ужаса я там никакого не увидела.( Нет, конечно, сахар, соль, масло растительное неизвестной степени обработки - это не самые полезные продукты;) . Но и не монстры. Нитрит натрия, который мне встретился единственно в паштете - это консервант. В малых дозах безобиден и нейтрализуется потреблением продуктов,содержащих например витамины С и Е. В больших дозах, и вне смеси с поваренной солью, конечно, яд. Но я не думаю, что в паштете его больше нормы.) И он в смеси. Не хочется быть параноиком). А теперь вот они, припасы мои ненаглядные:) Под классикой жестяной я понимаю: - сайра натуральная с добавлением масла (состав:рыба,масло растительное, соль поваренная пищевая.) - ананасы кружочки в легком сиропе (состав: ананасы, вода,сахар) - печень трески натуральная (состав: печень трески, соль, лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый (горошек).) - горбуша натуральная (состав: рыба, соль.) - говядина тушенная г.Орск (состав: говядина,жир, соль, лук,специи) - щупальцы кальмара натуральные (состав: щупальцы кальмара, соль) - зеленый горошек (состав: зеленый горошек, вода, сахар, соль) - икра минтая (состав: икра минтая, соль, масло растительное) - шпроты в масле из салаки (состав: рыба копченная, масло растительное, соль.) - икра из баклажанов (состав: баклажаны, масло растительное, томатная паста, морковь, лук, соль поваренная, сахар-песок, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, перец душистый молотый) -паштет печеночный (состав: вода, печень свиная, свинина жилованная, шкурка свиная, шпик свиной, смесь посолочная (соль пищевая, нитрит натрия), лук, масло растительное, специи) - салат дальневосточный из морской капусты (состав: капуста морская, лук, масло растительное, соль, специи, кислота уксусная, сахар) - молоко сгущенное с сахаром (состав: молоко коровье, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное) - красная фасоль в собственном соку (фасоль, вода, сахар, соль).
Ингигерд 20-02-2013-13:22 удалить
Я бы тоже запекала...) Конечно, запеченное полезнее. Но все никак с духовкой не разберемся(. там газовщика вызывать надо, а некогда все. Вообще полезнее всего готовить на костре или в настоящей глиняной печи, с хорошими экологически чистыми дровами.) Ни электрический нагрев, ни токсичный кстати газ готовку домашнюю не красят отнюдь. Но в условиях города правильная готовка увы невозможна.( Чай тоже пью без сахара.) Причем, как правило в быту, чай отдельно, конфеты отдельно. Вообще следить мне за собой надо .( Конфеты могу жрать по десять штук зараз...Пожалуй, я их вычеркну из списка покупок и всё.
Ответ на комментарий Ингигерд # Про консервы, не знаю, может это и субъективное отношение, но я мяско предпочитаю сама делать, ну а от маслинок ни куда не деться. Молоко в кисломолочке лучше усваиваеться, тебе если интересно, я поспрашиваю у своих мам, бабушек врачей :) Его так же в чай нормально. Запекать думаю в эл.духовке, в керамической посудине самое лучшее для города.
Ингигерд 20-02-2013-16:23 удалить
Блин.) Понтуешься?:))) Ну никто ж не говорит, что запеченное мясо не лучше тушенки.) Но запечь/пожарить мясо - это не каждый день. И макароны с тушенкой или гречка с тушенкой раз в месяц вполне имеют место быть, а иногда когда прямо ничего, ну ничегошеньки готового нет, а жрать хочется, гораздо полезнее зачуфанить банку тушенки, вместо той же ядовитой лапши.) Правда с некоторых пор тушенка мне надоела.( Я её переел...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про еду | Ингигерд - созидающая лава | Лента друзей Ингигерд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»