Открыла для себя вид рукоделия, очень здорово отвечающий моим тайным рукодетельным желаниям.) Я его давно ищу, кстати. Но все не найду, все муторно, банально, требует старушечьей усидчивости и быстро надоедает. А вдохновение надо куда то девать.) Так вот, проволочные каффы! Делается в один присест, творческая работа, не банально и не скучно и есть куда потратить огроменное количество накопившихся бусинок). И можно носить на себе куда угодно и когда угодно, ибо вещь удобная, хоть дерись в них!!! )
Из истории - уже где-то с год назад мне захотелось каффы, но не нашла. Проволочные, кстати, мне сначала не понравились - покупать такую самодеятельность, еще чего... А с литой бижутерией не заладилось - то из Китая не знаю как заказывать, языками не владею, то с ценами совсем опухли русские барышни-предпринимательницы - за китайское корявое с красной ценой в 30 рублей по тысяче в среднем просить - это как то люто... Я понимаю, что раз берут, значит нужно продавать, но как то не очень хочется быть в числе обманутых чрезмерно наивных жертв.) В общем помаялась-помаялась, муж даже пытался все таки заказать в подарок - не получилось, тугоумная продавец с Украины попалась. А в магазинах Хабаровска люто пахнет консерватизмом, скука везде невыносимая, интересных вещей и фурнитуры днем с огнем не сыщешь, одно г... Про каффы никто никогда и не слышал.
В общем, в ходе переезда развернула я в Хабаровске мешок свой с бусинами и впала в экстаз творительный.) Стала думать, куда вообще можно все это девать - стекло, камни, жемчуг, металлические бусины, хоть продавай, ведь с каждым годом богатство благодаря сорочьей жадности росло. И тут вспомнила про самодеятельность... Купила в магазине тканей и фурнитуры проволоку для плетения (выбивать пришлось настойчиво, на витрине нигде не лежит, а продавцы вдруг резко "забыли", что у них такое есть, ну как с теми льняными нитками...). Выбор вообще бедовый, даже банально серебристой проволоки нет. Чудо, что среди безобразной палитры удалось найти проволоку нужной толщины хотя бы под розовое золото. К ней мгновенно подобрались камни сами собой.) Прийдя домой с проволокой тут же при помощи специальных круглогубцев для бижутерии, кусачек и припадка вдохновения скрутила себе простенькие каффы на оба уха, на каждый кафф минут по пять-десять. Впрочем, одинаковые такого вида на ушах смотрятся не очень, гораздо лучше когда большой кафф только на одном ушке, а на другом что нибудь маленькое в комплект, сережка-гвоздик или мини-кафф манжетка. Ладно, вернусь в Хабаровск (инструменты-то там), сделаю манжетку с бусинкой в комплект.) В общем вот, камни - натуральные янтарь, яшма и сердолик. Про себя свой пробный кафф я назвала "древесное золото".) Даже обоим моим мамам понравилось.) Сейчас заказываю уже посеребренную и позолоченную проволоку и буду творить, ибо вариаций каффов превеликое множество. Ну и бусин да камней то еще куча.)