• Авторизация


Фаршированные перцы 22-09-2006 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

1 кг сладкого мясистого перца моем, срезаем хвостик, как крышечку. Ставим отверстием вверх в миску и заливаем кипятком - пусть постоят минут 20, размягчатся. Потом сливаем воду и оставляем перцы охладиться.

Тем временем режем кубиками 3 средние луковицы, поджариваем их на растительном масле.

Трем на крупной терке 2 средние морковки - тоже поджариваем.

Шинкуем мелко примерно граммов 300 - 400 белокочанной капусты, посыпаем солью по вкусу и хорошенечко перетираем руками, чтобы выделился сок.

Режем пучок зелени - укропа, петрушки и немного сельдерея.

Все смешиваем и закладываем в перцы.

Укладываем перцы в кастрюлю и заливаем литром свежевыжатого томатного сока, в который добавлены соль, сахар и ст. л. уксуса. Варим на небольшом огне минут 30, до мягкости перца.

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Жарим 2 большие луковицы, нарезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.

Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной терке. Тоже почти до готовности.

Соединяем с луком.

Натираем на крупной терке 4 большие свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.

Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком.

Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 пол-литровые баночки.

В миру Поваренка зовут Евгения, она по профессии врач-кардиолог, а кулинария - ее хобби вот уже более 30 лет. Все рецепты она пробует сначала на своей семье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные перцы | Milledi - Дневник Milledi | Лента друзей Milledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»