• Авторизация


Без заголовка 23-03-2013 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Торт "Черный лес" от Алии

Торт "Черный лес"

 
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Потребуется:


Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.


Для пропитки: вишневый компот


Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.


Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)


Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитайте их вишневым компотом

Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
 

Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.

[показать]

Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой [показать]


Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню [показать]

Накрыла вторым коржом

  [показать]

Растопила шоколад с молоком

  [показать]

[показать]


Залила второй корж

  [показать]


Накрыла третьим коржом

 

[400x300]


Смазала еще 1/3 частью сливок [показать]


Опять уложила сверху вишню


  [400x300]


Накрыла четвертым коржом

[400x300]
Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)

  [показать]


Обсыпала шоколадной стружкой [показать]


Сверху высадила из мешка цветочки [показать]


Положила в цветочки сушеную вишню.
Поставила в холодильник до утра на пропитку.


[401x291]

А утром разрезала
Вкус обалденный!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]


 

Вот еще его делала





[показать]


И еще


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nezabuttka - Дневник Nezabuttka | Лента друзей Nezabuttka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»