• Авторизация


Chrono Crusade 24-10-2006 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Типичное Гонзо... Впрочем, так ли? Здесь нет графической красоты "Экзайла", нет веселости и оригинальности "Вандрида", нет авторского стиля, как в Хеллсинге и Сайкано, нет даже той изюминки, что была в Kiddy Grade... Выходит, из всех сериалов от Гонзо, которые я смотрел, этот самый слабый.

Признаюсь, ничего выдающегося я от него и не ждал, сел смотреть только для того, чтобы отдохнуть от более серьезных вещей. "Хроно" - сериал развлекательный, и иначе его воспринимать не стоит, но Гонзо не был бы Гонзо, если бы обошелся без экспериментов. Ближе к финалу в серале начали проскакивать (о, ужас!) намеки на философию, мотивы мировой скорби, неумолимости эпохи, вселенской вины, самобичевания и искупления. И все это сорняками прорастает на почве фансервисного боевичка, с очередными извратами над иноземной религией. Смех и грех, ей богу.

Еще один сюрприз - персонажи: столько знакомых лиц! Про муракиподобность Аиона уже говорилось. Розенфельд - это просто ходячий штамп. При виде Сателлы я, право, воскликнул: "Да, это ж Эклер!". Азмарию,  делали на той же фабрике, что Люмьер и Аль из Экзайла. Стрижка Розетты "под Аску", наверное, должна была подчеркнуть ее грядущую печальную участь, хотя до Аски, как и до Лины, ей как пешком до Венеры. Да простят мне такое сравнение, но Джошуа в первых сериях напомнил мне Кавору. И еще, посмотрите на двух мальчишек из приюта Седьмого Колокола - это же вылитые Кёнске и Сузухара в молодости! ^_^ Сам Хроно - кавайный демоненок - тоже весьма типичный образ, вспомнить, например, Кьюбо в ПучиПури Юси, или Айю в ЯмиБоси. А красный плащик он, не иначе, у Алукарда стянул.  В общем, на этот раз в Гонзо не стали заморачиваться с дизайнами персонажей. Ну и ладно, было б чего ради...

Что же касаемо личных впечатлений... Еще до середины сериала стало скучно. Развлекалово, но уж очень безыскусное, "ни блеска, ни кипенья". Не за что душою зацепиться, некем восхищаться, некому сочувствовать. Как говориться: не верю. Только последняя серия смогла пробудить душе некое чувство, имя которому - тоска. К счастью, пробудить лишь не на долго, ибо несерьезный сериал не стоит принимать близко к сердцу.

И все же: безысходность взамен надежды, отчаяние вместо любви, сомнение заместо веры - таков печальный итог "Крестового похода Хроно". И, глядя с небес на землю (или с земли на небо), я никак не могу согласиться, что это - хорошо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
m81pavl 24-10-2006-08:07 удалить
Понятно, смотреть не стоит... А что у Гонзо хорошего есть? P.S. Попробуй у меня комментарии оставить, должно получиться ;)
nineteenth_angel 24-10-2006-21:50 удалить
Исходное сообщение m81pavl А что у Гонзо хорошего есть?
Welcome to NHK, Peacemaker Kurogane, SaiKano... и, возможно, Gantz. Last EXILE тоже стоит посмотреть, если ты еще не видел. Ну, а Хеллсинг ты точно смотрел. А вообще, Гонзо кучу всего наснимали, много чисто развлекательных вещей.
m81pavl 25-10-2006-07:55 удалить
Исходное сообщение nineteenth_angel
Исходное сообщение m81pavl А что у Гонзо хорошего есть?
Welcome to NHK, Peacemaker Kurogane, SaiKano... и, возможно, Gantz. Last EXILE тоже стоит посмотреть, если ты еще не видел. Ну, а Хеллсинг ты точно смотрел. А вообще, Гонзо кучу всего наснимали, много чисто развлекательных вещей.
SaiKano я бы хотел посмотреть. Изгнанника я видел по телевизору, мне он кажется затянутым. Хеллсинга я до конца не разу не досмотрел :) Ганц есть, но смотреть я его не решаюсь :)
nineteenth_angel 25-10-2006-23:17 удалить
Все-таки я не был прав на счет «Хроно», он - не «чистое развлекалово». В нем поднимается очень важная и серьезная тема, на которую не стоит смотреть сквозь пальцы. Увы, не многие обращают внимание, что после всех его стараний Аион отнюдь не стал Богом. Он стал дьяволом. Именно таким дьяволом, каким его трактует христианство. Наивные представления о преисподней как обратной стороне рая, о рогатых демонах, способных защищать и любить людей, об иерархии адского и небесного воинств, пережитки ветхозаветной и языческой мифологии древних дохристианских времен… Это не христианство, это уже фольклор. Булгаковский Воланд тоже был демоном, эмиссаром Бога, частью той силы, что хочет зла, но совершает благо. Подлинный дьявол не таков, он не может быть носителем справедливости. Подлинный сатана – это лукавый, это повелитель мух, это князь мира сего, это наш враг. Ему даже не нужно воплощение, он всегда в нас, в нашей слабости, наших грехах и сомнениях. Демон-отступник Аион, был повержен демоном Хроно, Время пожрало Эпоху. Но дьявол, рожденный Аионом, воцарился над миром и над душами людей, и в каждой душе остался след зла – его след. Розетта и Хроно, как призраки ушедшей эпохи, которым не осталось места в новой. Смешно думать, что зло можно расстрелять из автомата, отогнать песнопениями и символом креста. Зло в каждом из нас, тяжесть первородного греха лежит на всех людях, и только вера и стремление к Богу, к совершенству, помогают вырваться из объятий сатаны. Самая чистая душа беззащитна без веры. Да, Гонзо показывают торжество сатаны, но не показывают Бога. Финал «Хроно» плох, он ужасен, но в силах ли зритель осознать это, и от плохого сделать шаг к лучшему? И понимали ли в сами создатели, что они сняли?
Kimimaro 26-11-2006-13:21 удалить
Да вы,товарищ,настоящий рецензент:) отаку-сама
nineteenth_angel 26-11-2006-13:24 удалить
Kimimaro, разве ж это рецензия...? Так... ошметки мыслей.
Kimimaro 26-11-2006-13:25 удалить
nineteenth_angel, при должной корректировке вполне сгодится


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Chrono Crusade | nineteenth_angel - Свитки Мертвого моря | Лента друзей nineteenth_angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»