Интересно, думал ли Колобок - герой одноименной сказки - о том, что своим поступком обрекает Деда с Бабой на голодную смерть?
Этакая исконно русская сказочка: добрым людям - хоть с голоду мри, а барыш, как ни крути, сколь ни храбрись, все равно достанется лисе.
Синоптики упорно обещали нам к Новому Году дождь и слякоть, но час почти уже настал, а за окном снег. Валит густыми обильными хлопьями, и плевать ему на всех синоптиков вместе взятых. У природы свое, особое мнение.
Удачного нового года всем нам под этим небом... под этим снегом...!
Что ожидать от сериала, который начинается как пособие для будущих мам? Даже если в роли мамы выступает молодой парень… И девочка-воспитанница поначалу похожа на куколку-тренажер… И сэйю, хоть и старается хныкать по-детски, но получается не очень… Если оценивать по десятибалльнойшкале, этому сериалу я бы поставил одиннадцать. (Жаль, не могу. Техника не позволяет.) Не ожидали? Вот, и я тоже.
Легко ли изобразить в аниме счастье? Не банальный хэппи энд, где каждый герой получает свой кусок пирога и этим доволен, а такое счастье, чтобы хватило даже на господ зрителей, то есть на нас с вами. Чтобы, глядя на робкую нежность героев, хотелось петь и плакать от радости. Подобные чувства я впервые испытал, смотря Aishiteruze Baby.
Сериал с виду простой и банальный, безыдейный и бессюжетный, и в тоже время невыразимо прекрасный. Здесь нет даже интриг и мелодрамы, но забота и нежность, льющиеся с экрана сплошным потоком, с лихвой заменяют все это. Простецкая доброта Киппея, детская непосредственность Юзую-тян, упрямая молчаливость Кокоро… Есть вещи, которые приносят радость самим своим существованием. Красивый женский стиль рисунка Маки Ёко еще больше подчеркивает атмосферу трогательной нежности в сериале. Этот сериал стал для меня неожиданным и желанным подарком, толикой чистого удовольствия и счастья.
Хотел написать что-нибудь медитативно-самокопательное (неприменно с цитатами!) и тут узнаю, что моя старая знакомая - мой единственный в жизни соавтор - собралась на тот свет. Черти что! Стало ужасно тоскливо. Только сегодня ее вспоминал... Надеюсь, она выкарабкается, и не так все плохо. Вообще, завтра подумаем, как собрать денежки на стационар, и что там понадобтся еще...
А сегодняшний сеанс ностальгии посвящяю ей ("тема" - это моё, а "контртема" - её послания)
Устал не быть человеком...
Пора бы вспомнить, что нечто человеческое во мне еще незримо присутствует.
[С подачи Ульса ] Cмеялся до слез
http://videozp.nm.ru/anime.dhtml
Это действительно посильнее Фауста Гёте ^_^
Круче может быть только "Неоновое происхождение евангелистки"...
(Про Аннушку не будем помянать в суе... ^_^)
Очень уже многое сказано о самой «Эльфийской песенке» (собственно «песенка» скорее превратилась в «Плач по эльфам»), хочу поразмышлять о том, почему она так действует на зрителей, откуда берутся все эти споры.
Crow | пользователь №3590 | сообщение от 2006.04.06 писал:
«Как говорится в неплохом переводе "Алисы в стране чудес": "Если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идёт кровь". Это само по себе не делает достаточно банальный кухонный нож "значительным произведением искусства.»
Позволю себе не согласиться, «кухонный нож» - неподходящее сравнение. По сложности мы тут имеем «двойную спираль, распущенную с одного конца», предназначенную, сами понимаете для чего – для колупания наших с вами АТ-полей с целью добраться до нежной, но хорошо упрятанной души. И в большинстве случаев это орудие действует! Вообще, создавать такое «копье», помогающее достучаться до посторонних душ, приходится любому творцу. Оно может сворачиваться из стиля, идей, обаяния персонажей (и самого автора), намеков, драматизма ситуаций, формы и ритмики, из много всего другого. В случае «ЭП» такой инструмент превращается в настоящее оружие, бьющее наотмашь, со всей дури. Да, вот не всем по душе такое, люди разные…
Возьму для примера архетипы их той же «Евы»:
Тип 01 – Синдзи. Душа его покоится за мощным АТ-полем, как в стальной скорлупе, из которой сама же не может выбраться. Поэтому со стороны он выглядит заурядным, скучным и бесхребетным. Для него удар копья – как манна небесная, позволяет раскрыть душу, высвободить всё, что там накопилось и перекипело, сделать шаг навстречу другим, стать лучше. Большинство фанов «ЭП» - синдзики (и я тоже).
Тип 02 – Аска. Полная противоположность первому типу. Вся нараспашку. Её душа – ее же оружие. Она не защищается, а атакует первой, стараясь одолеть все жизненные неурядицы силой своего характера. Она пылает своим собственным извечным
Вот она - пресловутая песенка, которую так и не спела Ню в пресловутом сериале. (Светлой памяти Нозоми-тян посвещается)
![]() ![]() |
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/3552/3552623_wolf__elfenlied.mp3)
Канон оставляет двоякое впечатление.
С одной стороны приятная атмосфера, великолепный по композиции сюжет, симпатичные героини, мастерство создателей, легкими штрихами пробуждающих в душе чувства...
С другой - ощущение "ангелочка в банке"... а банка закопана в землю где-то под большим деревом и забыта... а дерево давно спилили...
Канон - легкая снежинка, таящая от прикосновения, оставляющая на ладони капельку грусти, сон в зимнюю ночь, смутно знакомый, будто и мне он когда-то снился. Канон не приемлет спойлеров, любая подсказка разрушит очарование грёзы, где нельзя угадать, что будет дальше – жизнь, смерть или… пробуждение.
Канон – эталон романтического аниме, та классика, которую нельзя не смотреть. Сейчас выходит ремейк сериала - больше эпизодов, качественнее рисовка – но я выбрал первый Канон. По моему скромному мнению, копия всегда хуже оригинала.
«Снято по хентайной игре» несколько… эээ… громко сказано. Симулятор свиданий это отнюдь не хентай.
И напоследок совет: не смотрите «Казахану» (бонусный ОВА эпизод) сразу после основного сериала. Он тут как пятая нога у собаки – только портит впечатления.
http://doci.nnm.ru/mng/14.03.2006/animeshnyj_yumor_vypusk_3_evangelion/
Порадовало, особенно на счет Рицки с котом ^_^
Запустил у себя игрушку-файтинг на мотив Елфенрета... Какая прелесть! ^_^
После некоторых спецударов просто сползал под стол от смеха. Мэйю жжот, комбо-удар Вонтой по голове - это нечто!
Игра сделана по манге, там половина персонажей взяты из 8-12 томов и в аниме, естественно, отсутствуют. Большинство комбо-ударов также выполнены на основе сценок из манги, так что тем, кто видел мангу (как я) игра покажется особенно фееричной. :) Есть и парочка новых персонажей, введенных создателями игры.
http://haitokuzanmai.hp.infoseek.co.jp/elfnomal.htm - страничка игры.
http://haitokuzanmai.hp.infoseek.co.jp/g2sv.zip - сама игра
http://haitokuzanmai.hp.infoseek.co.jp/elfup1.zip - небольшой апдейт-исправление
P.S. Если игра выдает ошибку при запуске, используйте для извлечения файлов не winrar или 7zip, а копирование (F5) в Тотал-командере.