Не ладно что-то в Датском королевстве... Давненько не посещала балетный спектакль, и оказалась морально не готова к сегодняшнему исполнительскому мастерству труппы БТ. Первая линия кордебалета эту самую линию не держала, вариации исполнялись неровно (Лунькина, Денисова, Крутелева, Мишина), а главная женская партия - это не уровень Большого. Не идет у Вазиева дело в Большом балете, всё вроде у него, как у профессионала есть, а результата работы нет. Хотелось бы понять, кто в этом виноват и что делать.
Слушайте, а какая затянутая нудятина эта вихаревская "Коппелия" - не передать словами! Во время первого пришествия Коппелии на сцену Большого, я ее благополучно проигнорировала, помню только, что тогда танцевала Александрова и, кажется, Капцова, а Францем были Скворцов и Овчаренко. Ни в какое сравнение не идет с Коппелией Р. Пети, который вытаскивали даже не самые выдающиеся артисты. В большетеатровской же версии всё скучно и монотонно. Вот идет сцена колдовства в доме Коппелиуса - хоть бы кто подхихикнул! Зал вежливо помалкивает. При таком раскладе главную партию должна танцевать харизматичная артистка, так, чтобы сцена горела под ее ногами. Но это точно не про М.Шрайнер. Мало того, что она временами отсебятину танцует (некоторые бдительные зрители высказывали капельдинеру в антракте - не я! Я вообще никогда не возмущаюсь в театре. И капельдинер в ответ - так на репетиции-то еще хуже было. Мило, да?). И ножки вялые, и танцует скучновато, и через чур гримасничает. Когда в третьем акте она все-таки завалилась, это не было неожиданным. Т.е. ее Мари в Щелкунчике, которая была объективно не готова, это была еще очень прилично подготовленная партия.
Зачем ходить на такой состав? Разумный вопрос. Хотелось понять, что там с Соаресом после травмы. В ближайшее время будет только Золотой божок, но не идти же ради этого на Баядерку;) Если бы он Солором вышел, тогда да. Так вот, докладываю, Давид восстанавливается, мил и забавен - на его эскапады зал хоть как-то реагировал, но до его прошлой формы еще далеко, не до конца вернулась легкость и четкость. И в Дон Кихоте в таком виде танцевать еще рано. Ну, восстановится, будем надеяться, станцует.
P.S. Приходил Н.Б. Фадеечев, смотрел спектакль из партера. Мне казалось, у Соареса Никонов педагог или просто так интересуется...
2.
3.
4.
5.