Квантовый Переход сознания
Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло
Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех
Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.
Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.
В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.
Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.
На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.
Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.
Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.
Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].
Ищу крышку от заварочного чайника, того самого, купленного по случаю новоселья. Разбилась. Искала и в магазинах и на сайтах в России, и на ebay. И вот на днях, о, чудо! нашла. Именно такую - 8,3 см. В маленьком городе в Германии какая-то фрау выставила на продажу. Я радостно оплатила, но на утро деньги мне вернули, а лот сняли. Не повезло. Сейчас думаю, что же делать? Новый - очень дорогой. Крышек отдельно никто больше не предлагает. Разве что подержанный чайник купить?
Надо же такому случиться - Петербург и Мариинский театр дважды с распростертыми объятиями встречали меня за эту осень. Опытным путем я вычислила, что лучший вариант культурного туризма - это: а) выезд в город на Неве Сапсаном (причем можно ехать не спозаранку, а девяти часовым, идущим из Нижнего Новгорода), б) обратный ночной поезд (между СВ в Красной Стреле и Гранд Экспрессе выбираю последний! по комфорту и обслуживанию вне конкуренции). Время до театра можно занять вкусно пообедав, благо в Питере появилось множество уютных кафе, и прогулявшись по музею. Первый спектакль - Риголетто - совпал с Культурным форумом, о котором я и не подозревала и отправилась в Эрмитаж. Что меня поразило, так это пустые залы! Народ еще более-менее толпился в зале с Рембрандтом, но в боковых галереях можно было гулять в гордом одиночестве, боясь разбудить дремлющую бабушку-сотрудницу. Второе неприятное открытие - довольно потрепанные оконные рамы и двери в некоторых залах, какая-то общая бедность. Все-таки после ведущих европейских музеев, это всё выглядит печально. И что интересно, идет культурный форум, а металлоискатели начинаются только после камеры хранения, а если я чего не того в нее сдала и ушла? Во второй приезд посетила Русский музей, который находится в еще более грустном виде, чем Эрмитаж. И, конечно же, Садко аккурат к моему приезду выехал на "гастроли" в Японию.
Зато погода в Питере оба раза стояла прекрасная - теплее, чем в Москве и без дождя.
Мариинка то же порадовала в полной мере - и Бункер, и Старая сцена, возле которой сейчас не очень пройдешь - роют метро. Какие все-таки питерские - буржуи! Мало того, что билет можно купить за 800 (Макбет) - 1 200 рублей (Риголетто), так еще и поют - Сулимский, Сержан и Пудова. А у нас? И петь почти некому, и цена не соответствует происходящему на сцене.
На Риголетто я собиралась преимущественно из-за Владислава Сулимского (и он хорош в этой партии, и как актер в том числе), но каким открытием для меня стала Ольга Пудова! Не передать словами. Какой чистый, красивый голос. Разумеется, я попыталась найти ее афишу и обнаружила, что она весьма редкая гостья в родном театре, а что уж говорить о Москве... Сергей Скороходов общей картины не испортил, хотя и уступал главным героям. Естественно, по закону подлости, только на его арии мой старенький папарационный аппарат неожиданно перестал артачиться. Сама постановка, точнее ее сценография может быть описана двумя словами - гигантская дверь и артисты, гигантский занавес и артисты, обломок колоны и ... ну вы поняли. Только в финале появляется какая-то захудалая хибарка. Впрочем, когда поют хорошо, декорации излишни.
Поклоны после "Риголетто"
2.
В Макбете всё сложилось еще лучше. Татьяна Сержан и Владислав Сулимский - это дуэт! Причем не только вокальный. Великолепно понимают друг друга и взаимодействуют на сцене. Несмотря на маленькую заминку в застольной, спектакль сложился и был принят публикой "на ура" - с криками, аплодисментами и топотом (!) - честное слово, топали как будто мы в каком-нибудь Мюнхене. Расстроил хор (особенно женский, и кое-кто из "духов") и сама постановка... я понимаю, что Макбет - мир загробный, куда ни глянь, то ведьмы, то убийцы, но ничего же не разглядишь в большинстве сцен! Я попробовала записать последнюю арию Сержан (могу выложить, кстати) - сплошной мрак и голос звучит, никаких условий для съемки;) И, видимо, из-за того, что в нашей ложе эту арию снимали аж двое страждущих, то в середине дверь внезапно открылась и пришлось срочно
В преддверии Нового года стоит подвести некоторые промежуточные итоги. Вся первая половина сезона сплошь музыкальная - 2 концерта и 4 оперы (2 из которых в Мариинке), и, так сложилось, что в этом году не удалось попасть на Щелкунчик (честно говоря, я бы пошла либо на Овчаренко, либо на Соареса, но первый танцевал с Кретовой и Шрайнер - спасибо, это я уже видела и смотреть на это нельзя, второй - с Хохловой, но увы, я в этот день улетала и пойти не смогла, а г-н директор сворачивает нынче щелкунчики 7 января и даже вечернего рождественского спектакля не будет, так что опять мимо. Грусть, тоска.
Театральный сезон в Москве был открыт в Большом "Борисом Годуновым" и открыт неудачно. Да, оркестр гремел не так, как в прошлый раз, и да, главный герой имел более приличный голос, чем предыдущий из театра с соседней улицы (в тот театр я уже давно не ходок). Но все пели как-то особенно плохо, а Р. Шивек (который вроде бы в июльской Аиде звучал неплохо и я возлагала на него определенные надежды), не понимал о чем идет речь. В Псковитянке я его не слышала и потому была не подготовлена к исполнению им русской классики. *К слову в марте в Псковитянку пригласили Трофимова и я думаю, может сходить?*
Рафал Шивек в партии Бориса Годунова
Вторая попытка получить театральных впечатлений в Большом была связана с "Кармен", пыльную постановку которой я еще не имела удовольствия оценить. Сначала о хорошем. Музыка! Сохиев - волшебник. Бизе без вульгарности, без "урезания марша", это было очень красиво. Второй плюс - исполнители главных партий. Юлия Маточкина - настоящая Кармен - шикарная, раскованная, страстная. И без белых носочков, которые по велению художника предыдущие исполнительницы. И, удивительное дело, эти ужасные платья Кармен, первое как на утреннике в детском саду и второе - как на выпускном в школе из рабочего поселка, на ней смотрелись не так ужасно, как на прошлых исполнительницах. Второй гастролер из города на Неве - Отар Джорджикия в партии Хозе просто поразил, а в финале даже тронул мою чувствительную душу) Тореадор (литовский?) мне не понравился - голос не гибкий, и глуховат, возможно на фоне главных героев. Зато мне понравилась Анна Храпко Микаэлой, я так поняла, это новое приобретение Большого, поживем-увидим.
Впечатление портила сама постановка - это же надо представить Севилью такой серой, пыльной и скучной! Реальная Севилья - яркая и солнечная. Предположим, Бородин мыслил метафорически, но такой ход мыслей мне тоже не до конца ясен - мир Кармен и Бизе скучен и безнадежен? И от того они бросаются во все тяжкие? Не знаю, не знаю. Потом само пространство сцены всё время чем-то перегорожено и хору просто негде встать. Костюмы многократно уже обсуждались и тут добавить нечего. В общем, как и в Снегурке - слушать можно (в Кармен к тому же можно слушать не только музыку, но и солистов), смотреть - нельзя.
! Видео нет, а фотографии позже добавлю.
Последнее, посещенное мною, музыкальное событие в Москве то же со знаком плюс. В Чайнике Вадим Репин играл с оркестром Большого театра под управлением Тугана Сохиева. И, хотя сочетание произведений и композиторов - Прокофьев и Шостакович - своеобразное и трудно сочетаемое, но вечер удался. Перед начало вышла Голодец, что-то правительственное вручила Репину, но надо сказать, смогла сделать это масимально быстро и ненавязчиво (отсидели они с группой чиновников, правда, только первое отделение). На бис Репин сыграл "Венецианский карнавал" Паганини. Ко второму отделению в зрительный зал подтянулся В.Урин. Шостаковича я не люблю, но в его музыке как нигде понимаешь, что есть что-то, что роднит архитектора и дирижера - оба выстраивают совершенную конструкцию, пусть в музыке она сиюминутна и хрупка. На бис играли Элгара (пыталась записать, но флешка предательски переполнилась в самый неподходящий момент) - нежно и
Разумеется, я посетила сие мероприятие, еще цветочки, накрученные на перила ко встрече с Путиным, засохнуть не успели. В день открытия концертного зала для широких масс, жаждущих припасть ко святому искусству, дирижировал нежно любимый мною М.Плетнев, пели К.Стоянова, И.Абдразаков и Ф.Мели (все-таки есть в нем что-то смешное).
Программа была патриотическая - от Рассвета на Москве-реке и арии Сусанина (Ильдар Абдразаков), до письма Татьяны (Красимира Стоянова). Из всего этого выбивался Мели с ариями Неморино и Хозе (Франческо Мели). Сдержанное достоинство Плетнева и Пятая симфония Чайковского завершило вечер на высокой ноте.
Что хочется сказать о зале. Приятный, комфортный, есть и где присесть, и где пройтись. Вид на Кремль опять же. Три буфета, лифты, поющий фонтан у входа, капельдинеры - ну очень предупредительные. Сам зал современный, светлый, уютный, изогнутые линии балконов придают ему какую-то мягкость. Кресла, песочного цвета, мягкие, с двойными подлокотниками и ! немного откидывающейся спинкой - красота. Из центра амфитеатра видимость отличная, акустика на самом деле хороша, как об этом везде рассказывают. Короче говоря, я буду в него ходить и всем советую.
2.
3.
4.
5.
Ch.H. играет как всегда на грани желтой карточки:
https://mobile.twitter.com/TweetingChop/status/1019505659145007105/photo/1
https://mobile.twitter.com/TweetingChop/status/1019505659145007105/photo/1
Мечты сбываются.
Это надо же - еще не играли с Колумбией, а я хотела полуфиналы:
Бельгия-Франция; Англия-Хорватия.
И поди же ты! Угадала! Всё как заказывала.
В первом - за Бельгию - команда влюбляет себя характером. Хотя Франция сильнее и победить ее можно только тактикой (т.е. надежда на Мартинеса). Снова ожидается матч уровня финала.
Во втором - за Хорватию, хотя опять таки Англия немного сильнее. Но фарт никто не отменял)
Еще бы бонусом вернуть Бразилию (несмотря на симулянта!) для игры с итоговым победителем, но это уже так, фантазии.
П.С. Криштиану никак не продадут. Перес как бабка на базаре, честное слово, словно морковкой торгует - только договорились, цена пошла вверх;)
Еще прекрасное из новостей - и пусть он выйдет и лично доложит общественности, почему уходит из "Реала" - это уже какое-то партсобрание...
Болеть за Бразилию в Доме Мексики в ГД? Легко! А в конце заиграл живой оркестр и начались песни и пляски.
П.С. Вечером. Бельгия -это характер! Только мастерства мало.
Как говорит одна моя подруга, команды делятся на тех, кто играет в футбол и на тех, кто катает по полю тачки с навозом и,добавлю от себя,сидит в своей штрафной - сам не играет и другим не дает. И как хочется, чтобы чудесным образом, первые остались играть, а вторые - сами по себе отпали и не мучили зрителей.
Пока самый зрелищный и эмоциональный матч - Франция-Аргентина 4:3. Но еще всё возможно. Я надеюсь.