Как не странно, в Риме обеды обходились дешевле, чем на побережье. Да и выбирать особо не приходилось, так как главных требований к трипадвизору было 2: найти место по ходу пешеходного маршрута и чтобы это была традиционная римская кухня (т.е. чтобы это была остерия). Ехать куда-то специально для еды, времени катастрофически не хватало (все-таки всего три дня).
Первое место , расхваленное трипадвизором, называлось I Buoni Amici и его преимуществом было то, что это совсем рядом с Латеранской базиликой и Святой лестницей. Брали антипасту, пасту и ризотто - да, домашнее; нет - не понравилось. Второе место - Hosteria La Vacca M'briaca - что важно - прямо по пути в отель нашей традиционной дорогой от форумов. Уютно, вкусно, разжились дисконтной картой (друзья, кто собирается в Рим, могу поделиться), но официанты слегка потерянные. Ели вкусную пасту (но опять, паста в основном не спагетти) , курица по-римски - это тушенная курица в томатах, и сальтимбокку. Пили - домашнее вино. Последнее место можно не считать, ибо, торопясь в аэропорт, и пробегая от Капитолия в сторону отеля, присели в первом итальянском заведении (перед ним несколько по-моему или для туристов или их держат не итальянцы). L'angolo der Panino. Несмотря на специфику, вкусно - пицца и паста.
С мороженым дела обстояли лучше - джелатерий на каждом шагу. Прибились к одной недалеко от отеля, рядом с Маджоре (так и называлась, по-моему, у Маджоре).
Фотографии сохранились не все, но что есть: