• Авторизация


Про еду. Калабрия 10-08-2017 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Калабрия - самая южная область Италии приятно удивляет ценами. Свежайшие морепродукты и рыба (популярна рыба-меч, тунец и дорада) по цене от 12 до 15 евро (в Лигурии то же самое в 2 раза дороже). Паста какая-то уж больно домашняя, причем классических спагетти или таглиателли мало и все больше предлагают рожки. Пицца  - своеобразная и больше напоминает пирог (самая дорогая 6-7 евро).

В качестве закуски популярны всякие соленья, соленая рыба, пирожки и брускетты. Аранчини и ндуя (очень острая колбаса как паштет) мне не понравились. Кофе хороший - капучино всего 1,2 евро. Гранита очень плотная с кусочками фруктов и ее совершенно невозможно пить, как в Неаполе или Риме, а только есть ложкой. Мороженое - само собой хорошо, от 1,5 до 2,5 евро. Отдельно следует сказать о мороженом из г. Пиззо - тартуффо ди Пиззо - которое делают по всему побережью, но мне больше всего понравилось в самом Пиззо, в кофейне Belvedere (на главной площади). Это трюфельно-ореховое мороженое, в самом центре которого теплый, жидкий шоколад. Домашнее калабрийское вино пить можно, но лучше белое, чем красное. Минеральная вода не очень, под Неаполем лучше.

Начну с десертов. Первое место, которое стоит посетить сладкоежкам в Тропее, надежно спрятано в глубине нетуристической части города и называется кондитерская Tre Stella. Найти сложно. Если идти из центра, то нужно найти площадь со сценой, позади которой будет маленькая улица 4 Ноября, двигаясь по ней в противоположную от моря сторону, нужно повернуть направо (не сходя с 4 Ноября, эта улица криво загибается, так, чтобы по правую руку был какой-то сад за каменной стеной), пройти минут 5 и по левую руку будет неприметное здание с зелеными ставнями - Pasticceria Tre Stelle.  Чего там только нет! Очень рекомендую.

В Паргелии мороженое-пирожное и главное - фраппе больше всего понравилось у Пепе (где сидит вся местная общественность) и в кафетерии с негритенком на вывеске.

Тартуффо из Пиззо

[700x525]

А это уже из кондитерской Tre Stella

[700x525]

2.
[700x525]
 

[525x700]

Так скромно выглядит эта кондитерская
[700x466]

Фраппе в кафетерии с негритенком
[700x525]

Гранита от Пепе
[700x525]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Как прекрасно! Фото еды обожжаю)
Наталия_веселая, ;) Вы пробовали артишоки в Риме или в другом месте? Я не решилась..
Ответ на комментарий Анины_заметки # Я пробовала и ничего такого потрясающего не почувствовала ))сын мой любит, я не понимаю)
Ответ на комментарий Наталия_веселая # Понятно)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про еду. Калабрия | Анины_заметки - Дневник Анины_заметки | Лента друзей Анины_заметки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»