• Авторизация


СЕКРЕТ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ 23-06-2007 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Безжалостность и безусловная любовь - одно и то же

Основная причина пониженной самооценки заключается в том, что подавляющее большинство людей погружено в условную, а не безусловную любовь. Этот принцип одновременно является и сложным, и очень простым. Что до меня, то я всегда предпочитаю ясность.

Итак, если говорить простыми словами, я называю такое поведение игрой в "славного парня". Люди настолько озабочены тем, чтобы понравиться другим, то есть настолько сосредоточены на себе и высокомерны, что готовы пойти на обман, лишь бы не говорить правду. Задумайтесь, например, кто из ваших друзей совершенно искренен с вами?

Поставим вопрос иначе: с кем из своих друзей вы можете говорить откровенно? Чаще всего в ответ можно услышать: "Я не хочу говорить людям правду, потому что это их обидит, - а если они обидятся, то не будут меня любить". Такая нечестность воспитывается уже в детстве родителями, которые предлагают дочери: "Если будешь послушной девочкой, куплю тебе куклу на Рождество". После этого ребенок учится притворяться хорошим, даже если ведет себя дурно, когда родителей нет рядом.

Короче говоря, ребенка учат обманывать других своим поведением, и в результате возникает всеобщая ложь: "Давай, ты будешь говорить мне приятное, пусть даже врать, и тогда я куплю тебе куклу, буду очень хорошим мужем, стану тебе лучшим другом, буду образцовым подчиненным".

Эта нечестность и представляет собой то, что называют условной любовью. Другими словами: "Обманывай меня, а я буду обманывать тебя, поступай так, как нас учили, - и все мы будем счастливы!" Но если вам противно так поступать, есть только один способ измениться: перейти к безусловной любви.

Безусловная любовь не означает, что вы должны умиляться кем-то, даже когда он подло сбивает вас с ног, насилует вашу жену и подчистую грабит ваш дом. Нет, она означает, что вы любите окружающих настолько, что будете говорить им правду, даже если после этого они никогда больше не заговорят с вами и будут считать вас низким отвратительным ублюдком.

Умение быть честным - это безжалостность. Быть безжалостным вовсе не значит быть жестоким. Это умение просто означает, что вы не испытываете жалости ни к себе ни к другим.

Этот принцип тоже вступает в прямое противоречие с социальной обусловленностью, но, если вы не хотите оставаться лгуном и жить в окружении неискренности, у вас нет иного выбора - нужно стать безжалостным к самому себе. "Если я не хочу быть безжалостным по отношению к другим, то только потому, что они начнут считать меня плохим человеком!", "Я просто боюсь быть безжалостным к людям!", "Если я не стану безжалостным, придется идти на компромисс!"

Очень скоро мы поговорим о разнице между компромиссом и жертвой ради достижения своей цели. Пока достаточно сказать, что при компромиссе не выигрывает никто. Большинству людей очень трудно быть безжалостными - главным образом, потому, что они не умеют правильно использовать свою злость. Гнев представляет собой просто желание вступить в битву и бороться за свои убеждения. Если кто-то сбивает вас с ног, вы приходите в ярость. Не подавляйте свой гнев, просто воспользуйтесь им, чтобы стать безжалостным!

Вообще говоря, мы боимся проявлять свою злость, так как по меркам социальной обусловленности быть агрессивным нехорошо. Однако грустная истина заключается в том, что именно те люди, которые изо всех сил стараются сдержать свой гнев, рано или поздно становятся предельно агрессивными! С другой стороны, если вы начнете проявлять гнев в тех случаях, когда он оправдан, то едва ли станете агрессивнее, чем необходимо для сражения. В остальных случаях вы по-прежнему будете вести себя как уравновешенный, спокойный и приятный человек.

Вполне естественно стать безжалостным, когда в вас закипает злость, так как перед лицом гнева страх отступает, сомнения исчезают и человек на время забывает о своих комплексах неполноценности. В результате в такие мгновения он видит все намного яснее и обретает огромную внутреннюю силу.

С другой стороны, дать волю своему гнев не значит дико вопить либо крушить все налево и направо. Достаточно просто выпустить его на поверхность, не пытаться подавить, воспользоваться этим чувством для достижения полной ясности, затем превратить его в безжалостность и, наконец, в правильные поступки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
05-11-2007-18:22 удалить
Жду продолжения твоих выводов "по теме".

Если сформировать не вопрос, но следствие как: "мы боимся быть такими какие мы есть", то последнее ясно. Задавая вопрос: "Почему? Где причина?" - боимся даже ответить на него. Отсюда следует другой вопрос:"Что такое СТРАХ и почему человек позволяет ему управлять собой?".
Milaoka 06-11-2007-08:55 удалить
Это не мои выводы, забыла написать откуда выдержка. Это Теун Марез "Ох уж это счастье". Почитываю, когда есть время.
Вот еще:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАХА

Чтобы общаться с собой, другими и окружающим миром, необходимо быть осознанным

Первым шагом к настоящему общению является развитие привычки осознавать все, что происходит вокруг и в глубине души. Осознанность - не только необходимое условие понимания чужого состояния бытия, но и жизненно важное условие воспитания текучести восприятия. Иными словами, осознание не позволит вам идти по жизни, замкнувшись на собственной точке зрения. Напротив, вам следует научиться открытости и умению переходить на самые разнообразные позиции, причем без малейших сомнений в ценности собственных знаний.

Очень скоро вы поймете, что в мире существует столько же разных точек зрения, сколько людей на земном шаре. И это не должно удивлять, ведь уникальна каждая личность и ее собственный подход к жизни.

Подлинная красота заключается в том, что точку зрения любого человека можно сравнить с гранью огромного бриллианта. Таким образом, у вас есть одна его грань, у меня - другая, у остальных - все прочие грани, но, складывая их вместе, мы можем насладиться чудными переливами света. Каким волшебным блеском начинает блистать разум, когда множество умов объединяет свои силы в одном деле, прекратив соперничество друг с другом, и перестав твердить: "Я прав, а это значит, что ты ошибаешься!" Воспитание такого подхода к жизни - вот что может принести осознанность.

Уместно отметить, что не стоит путать понятия "осознанность" и "сознание". Слово "сознание" означает "совместно общее знание" и, разумеется, подразумевает умение учитывать состояние бытия другого человека. С другой стороны, осознанность означает "свойство или состояние эмоциональной либо интуитивной восприимчивости". Оно перекликается с выражениями "быть внимательным, бдительным", "оставаться начеку", которые, в свою очередь, тесно связаны с чувством страха.

Эта связь довольно существенна для нашего разговора о взаимоотношениях, поскольку при малейших признаках страха или даже ощущения страха человек становится очень внимательным и, следовательно, осознающим.

Я отделяю "ощущение страха" от обычного "страха", так как это два разных состояния бытия. Надеюсь, что следующая аналогия поможет вам понять разницу.
Представьте себе, что произойдет, если поднести руку близко к огню. Разумеется, вы почувствуете сильный жар, и это чувство вызовет ощущение страха, которое, собственно и не позволит совершить глупость - сунуть руку прямо в раскаленные угли. С другой стороны, если кто-то скрутит вам руки веревками и деловито потащит к огромному костру, вы еще не почувствуете никакого жара, но, без сомнений, уже будете целиком во власти паники, понимая, что сейчас превратитесь в яркий факел!

Разница между этими чувствами очень важна, так как чаще всего люди начинают полностью осознавать происходящее лишь в том случае, если что-то угрожает их жизни.

Таким образом, именно настоящий страх, либо, по меньшей мере, ощущение страха подталкивает человека к состоянию внимательности, или осознанности.
Если вы впустите в дом страхового агента, весьма вероятно, что к тому времени, как он уйдет, вы уже подпишите договоры о страховке на случай пожара, ограбления и продолжительного лечения, не говоря уже о страховке жизни. Вы потратите кучу денег только потому, что этот агент получает немалые комиссионные за умение вселить в вас совершенно реальный страх. Он убедит вас, что в отсутствие этих полисов вы окажетесь в настоящей беде, когда - заметьте, не "если", а "когда"! - разразятся все эти катастрофы.

Спустя какое-то время вы вдруг задумаетесь о том, зачем, собственно, подписали страховку на тот случай, если вдруг скоропостижно протянете ноги, ведь вы совершенно одинокий человек, у вас нет ни супруги, ни детей, ни родственников, ни кота или собаки - даже попугая! Тогда-то вы и поймете, как вас обхитрили, и не сможете отрицать тот факт, что страхом действительно можно заразить!

Впрочем, перейдем к положительным особенностям страха: не следует забывать, что именно он подталкивает нас вперед, заставляет становиться лучше и сильнее, мудрее и терпимее, внимательнее и, следовательно, ответственнее. Таким образом, чтобы полностью осознавать окружающий мир, нам просто необходимо испытывать определенное чувство страха - например, бояться того, что страховой агент заставит нас расстаться со значительной долей ежегодного дохода.

Разумеется, это совсем не тот отупляющий ужас, который вызывает возглас: "Боже мой! Как я боюсь тех последствий, которые могут случиться, если я не последую советам своего страхового агента!"

Итак, для того чтобы осознавать, нам, прежде всего, нужно распознать собственные страхи, а не делать вид, будто мы ничего не боимся, либо просто загонять их в глубину сознания. Помимо того, следует открыто взглянуть в лицо своим страхам и хорошенько их изучить - это поможет научиться пользоваться ими как преимуществом, а не оставаться целиком в их власти.
28-08-2009-06:45 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз
28-08-2009-07:35 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз
06-09-2009-11:46 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз
The_amorous_girl 06-10-2009-22:54 удалить
Я предпочитаю говорить людям правду. Толковые люди на правду не обижаются.
Безусловная любовь не значит быть чесным. Не, ну значит конечно, только она значит не только это....
Но честность - это не безжалостность....

То, что написано у тебя, по моему, полный бред. Почему нельзя любить человека просто за то что он человек? Почему нельзя человеку говорить правду. Если человек понимает с каким намерением ему эту правду говорят - значит это нормальный человек. Остальные, т.е. кто не понимает, - просто идиоты....

Ну это так, чисто мое мнение...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ | Milaoka - Дневник Milaoka | Лента друзей Milaoka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»