• Авторизация


об "Информпотоке" *сначала см. предыдущий пост 20-05-2009 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, о журналистах и «Информпотоке».
Выгоды для журналистов в этом проекте следующие:


- развитие собственного СМИ-проекта (желательно регистрироваться уже как команда, но я вот не знала, зарегистрировалась сама по себе – говорят, так можно, но не желательно. Придётся искать команду, к которой можно примкнуть)


- возможность «исцеления» от вечной нашей головной боли - прохождения ПРАКТИКИ – на ложечке вам практику, конечно, никто не подаст, но вы можете пойти на какой-то семинар, который вам интересен, а там вдруг скажут: выполните вот такое-то журналистское задание и вас, возможно. возьмут на практику – если вы способный. *а вы способный, потому что мои ПЧ *ну, хотя бы те, которых я знаю в ЛИЦО* явно талантливые люди и ва-а-аще клеевые перцы и «чёткие карасики», как говорит Мисс Эфиопия.


- просто приобретение журналистского опыта при участие в журналистских заданиях и конкурсах – участие это не обязательное, но что тогда, вы собственно забыли на этом проекте. Если не собираетесь даже зад от стула отрывать?! Конкурсов много: например, написание коротких 60-секундных новостей для радио Юность – самые лучшие выйдут в эфир и будут считать за вашу публикацию, есесенно. Или конкурс «Сиреневая корова» - снять самое смешное видео про свой универ. Ну и так далее, я других не помню. Но их там много. И не только в рамках журналистского направления.


-поездка на БЕСПЛАТНЫЕ (цените бесплатные семинары, а то нам тут наша экономичка впаривала флаеры на семинар, который стоит пять тысяч!!!! «Бизнес на каблуках» для дам бальзаковского возраста, видимо, где надо слушать дребедень о том, как стать бизнес-леди и о том, *о, жесть* где у мужиков находится «кураж»).
Итак, возвращаясь к теме, на бесплатные:
1) семинары, тренинги
2) концерты
3) спектакли
5)встречи с интересными людьми
Если захочется, после поездки на эти встречи-выезды-тренинги можешь написать отчёт и отослать руководителям проекта Информпотока – за это начисляется рейтинг (отправлять там надо со своей личной страницы - у тебя там свой "личный кабинет"- ну на контакт чем-то похоже). Рейтинг нужен для того, чтобы потом поехать на Селигер - ну типа как летний лагерь тоже с семинарами и туснёй в палатках, едой на костре.


-если тебе плевать на рейтинг и плевать на палатки, тем не менее проект может быть полезен, как источник информации для статей. Если ты работаешь в каком-то издании (особенно молодёжном), то участие в программе даёт тебе кучу информационных поводов. Тебе всё время подкидывают аккредитацию на разные события, а ты только и успеваешь отвечать - да , ехать туда и писать в своё издание, получая за это денежки. А если ты отошлёшь потом ссылку на свою публикацию в газете (или видео, или что там ещё) уже упомянутым руководителям Информпотока, то опять-таки получишь рейтинг. Короче замуты – они и есть замуты. Главное разобраться – всё на сайте года Молодёжи написано.


*********************************************************************************************************************************

В общем, не умею я толком объяснять, но по-моему, это очень интересная фигня, хотя, конечно, каждый к ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ программам может относиться, как ему угодно. А по мне так: если БЕСПЛАТНО дают опыт, семинары, возможность практиковаться, бесплатные походы в театры и на концерты, да ещё может и поездку на тусню в палатках на Селигер оформят, так почему бы и не попробовать?
***Может, я всё это написала в диком агитационном стиле, но на самом деле, мне просто хотелось поделиться с Вами - особенно с Лерой и Серёгой, потому что я знаю, их журналистские головы всегда полны крэйзи идей (как и у нас с Аней).


А я за те 4 дня, что я зарегистрирована в Информпотоке, я успела бесплатно сходить на офигительный спектакль "Сирано" от МОСТА (Московский студенческий театр при МГУ - я туда поступала - не поступила((( ну да ладно) и съездить на семинар "ЖТВ", где объясняли, как снимать видеоролики. Ну, объяснить много не успели, зато мы креативили и снимали свои ролики за полчаса. Было весело=) Ещё там опять-таки есть выпускники журфака - они повсюююдуууу. Тоже некоторые семинары ведут. Говорят, интересно - я не была – точно ничего сказать не могу.
Ах да, чуть не забыла. Теперь миниатюра под названием «Жалоба на журфак». Везде приходят, понимаешь ли, и агитируют – мол, пошли на Год молодёжи, а на журфаке как обычно: «и тишинааааа». Проект идёт уже 137 день (или какой там?!), но многие только начали вступать - так что не парьтесь, это нормально=) А некоторые наши активисты с журфака тоже об этом проекте прознали и создали даже группу в контакте, желая собрать креативную группу для создание НОРМАЛЬНОГО журфаковского СМИ ( а не «Журналиста» этого, прости Господи). Так что давайте, люди, пора изменить мнение о журфаке МГУ в лучшую сторону))))


*********************************************************************************************************************************

Вроде сказала всё, что хотела. Ах да, собственно из-за того, что хочу поехать на Селигер, теперь вот мой блог будет больше похож на что-то информационное, но я тут подумала - сопли с сахаром всё равно останутся, я же их "лаааав". От такой роскоши, как нытьё, я вряд ли когда-нибудь до конца откажусь)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
про селигер и etc. - это, конечно, круто... но, блин, у меня палатки нет, и жить мне негде (( а так... ты вообще вывешивай информацию, ибо я слишком ленив, чтобы что-то искать )))
палатку они выдают. у меня лично нет спальника и рюкзака на скольто-то там литров. но я уверена. что у друзей у кого-нить найдётся. тем более эт не самое прям главное - зато и вас в вашем городе будут аккредитовывать на разные штуки ***по-моему в каждом городе есть такие
у меня лично нет спальника и рюкзака на скольто-то там литров
-да, и это тоже. и одолжить какбэ не у кого. а где по городам? не нашел чего-то...
я имею в виду. что это всероссийская программа и когда ты зарегишься и напишешь свой город. он тебе покажет. что в твоём городе проходит
ну вот я зарегился, вход он почему-то не выполняет... ( ладно, завтра еще его помучаю
очень странно, что не выполняет - а ты активационное письмо на ящик получила? **я прост не помню. присылают его или нет. но вроде должны что-то прислать
Luuli 21-05-2009-02:11 удалить
Желаю удачи, солнышко!!! У тебя всё получится, я верю !Очень интересная тема, я б и сама не прочь поучавствовать - очень интересно!!! но это же я..
да там активационное письмо как таковое не имеется, там только "вы зарегестрировались бла-бла, ваш пароль БлАБЛа, наша служдба поддержки бла-бла-бла" и усе


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник об "Информпотоке" *сначала см. предыдущий пост | Бырбариска - Записки "обувателя" | Лента друзей Бырбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»