• Авторизация


Форум 22-11-2010 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - рабочее

Собстна, если нужен свой форум - расскажу как это сделать. Для чего пишу - да так просто. Хотя вдруг кому пригодится

Для начала что нужно знать:

1. Форум, как и любой другой сайт поднимается не на пустом месте. Для него должен быть выделен хостинг (хотя можно и на своем дамашнем компе, но это уж слишком муторно и долго). Смотрим вики.

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостингом также называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация, от англ. colocation).

Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в услугу хостинга уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.

Хостинг баз данных, размещение файлов, хостинг электронной почты, услуги DNS могут предоставляться отдельно как самостоятельная услуга, либо входить в понятие услуги.

В итоге он нам нужен. Идем на любой сервис, предоставляющий услуги хостинга. Подбираем оптимальное, регистрируем, оплачиваем, пользуем. Что получается: на каком-то неизвестном компе (а может это даже и не комп, а так сказать, виртуальное пространство) у нас есть свой кусочек, куда мы собственно и будем заливать форум(сайт, блог, что угодно). Так же у нас есть IP адрес хоста, обратившись к которому мы и будем попадать на наш будущий форум. Там конечно же есть много и много всякого интересного. Но это не существенно.

2. Чтобы не стучаться на форум по IP адресу, что ну ооочень неудобно, нам нужно доменное имя. Проще говоря название домена во всемирной паутине

Доме́нное имя — символьное имя, служащее для идентификации областей — единиц административной автономии в сети Интернет, или доме́нов, — в составе вышестоящей по иерархии такой области. Общее пространство имён Интернета функционирует благодаря DNS — системе доменных имён. Доменные имена дают возможность адресации интернет-узлов и расположенных на них сетевых ресурсов (веб-сайтов, серверов электронной почты, других служб) в удобной для человека форме.

Полное доменное имя состоит из непосредственного имени домена и далее имён всех доменов, в которые он входит, разделённых точками. Например, полное имя ru.wikipedia.org обозначает домен третьего уровня ru, который входит в домен второго уровня wikipedia, который входит в домен верхнего уровня org, который входит в безымянный корневой домен. В обыденной речи под доменным именем нередко понимают именно полное доменное имя.

Доме́нная зона — совокупность доменных имён определённого уровня, входящих в конкретный домен. Например, зона wikipedia.org. включает все доменные имена третьего уровня в этом домене. Термин «доменная зона» в основном применяется в технической сфере, при настройке DNS-серверов (поддержание зоны, делегирование зоны, трансфер зоны).

На территории РФ зарегистрировать доменное имя можно в одном месте. Однако посредников уже великое множество. Можно воспользоваться услугами как хостинга, который во время регистрации будет ненавязчиво предлагать и эту возможность, так и стороннего сервиса. Отличие будет лишь заключаться в стоимости и времени регистрации. В любом случае всегда и везде подробно рассказано что и как.

3. У нас есть хостинг, есть доменное имя. Их нужно связать. Именно для этого мы станачала регистрируем хостинг, где в помощи или в вопросах или подсказках узнаем NS сервера, и потом как раз указываем их при регистрации доменного имени. После всех этих операций в админке хостинга можно финализировать процедуру привязки, подождать обновления записей в DNS серверах и смело стучаться по зарегистрированному имени и попадать на свой хостинг. Только вот будем мы видеть что-то типа "ресурс не найден", "сайт на реконструкции", или любое другое сообщение, которое будет выдаваться при запросе несуществующего ресурса.

4 Теперь нам нужно чем то наш хостинг заполнить. И это должен быть форум. Не будем изобретать велосипед, изучать основы веб-програмирования и писать тысячи строк кода. Достаточно воспользоваться уже разработанными и широкоиспользуемыми форумными движками. Опять же лезем на любой поисковик. Задаем что ищем. Выбираем понравившийся платный или бесплатный движок. Ну а далее все просто. Лезем на оффсайт, качаем дистрибутив, заливаем на хостинг и устанавливаем согласно инстукции и мануала для чайников.

5. Вот и все. А вы думали это все сложно? На самом деле нет. Вот такую вещь соорудил буквально за пару дней (из которых полтора дня шла регистрация доменного имени). Хотя конечно первоначально форум выглядил много проще, но нет предела развитию

PS кому интересно: хостинг берется на джино, доменное имя регается на 2domains, ну и форумный движок Simple Machine Forum


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форум | lenr - Я... | Лента друзей lenr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»