Что такое смф и с чем его едят.
Simple Machines Forum (SMF) — бесплатный интернет-форум, написанный на PHP с использованием базы данных MySQL. Разрабатывается командой разработки Simple Machines.
Из нескольких виденных мною форумных движков мне смф показался наиболее удобным. Легко настраивается и управляется. Итак, начнем с начала (тф...)
1. У нас есть уже хостинг и есть уже доменное имя. Теперь нужен дистрибутив форумного движка. Идем на www.simplemachines.org/ в раздел "скачать" и качем последнюю версию + русификатор. Сразу замечу. Есть русификатор и есть русификатор UTF-8 - то бишь кодировка, в которой будет подниматься форум и кодировка базы данных. Для чего надо: если будет настраиваться связка с другими форумами (порталами или еще с чем-то), то настоятельно рекомендуется иметь одинаковую кодировку, иначе на выхлопе будем иметь всякие крокозябли вместо вполне человеческих букаф.
2. Закачиваем на фостинг в нужную папку дистрибутив и русификатор (например, если используется хостинг на джино - то идем в файломанагер, заходим в папочку домена, скажем domain/forum.site.ru и загружаем файлы, после чего их благополучно разархивируем)
3. Создаем базу данных любым удобным способом (желательно, чтобы под отдельный продукт - форум, блог - была отдельная БД, иначе можно впоследствии поймать много и много проблем)
4. Собственно все. Заходим через браузер на наш форум forum.site.ru и если все сделано правильно, мы попадем в интерфейс установки. Сама установка проста до безобразия: указываем название форума, пути, логины и пароли администраторов форума и базы данных. После небольших манипуляций инсталлятор поздравит вас с окончанием установки, после чего собственно можно уже переходить на новоиспеченный форум.
Собственно, все. Форум установлен. Как его настроить - расскажу как-нить потом...
PEACE
Еще со времен царя гороха известно главное правило любой группы: кто-то должен танковать (читай получать подзатыльники за остальных), постреливать издалека всякими стрелами и фаерболами или махать здоровенным мечом, меряясь при этом своими дэпээсками (количество урона в секунду - прим. автора), и хилять, лечить, в общем, не давать группе элементарно умереть. Так вот, в этой статье пойдет речь о таком уникальном существе, которое может выполнять практически любую роль в группе (даже иногда сбегать за чаем). Это жрец. Да, мы все знаем, что основной ролью для жреца является лечение, однако аллоды позволяют из этого класса сделать практически многофункциональный комбайн.
Что же мы видим, когда перед нами впервые открывается так сказать почти нагой (ну а как еще сказать) персонаж. Взглянув на характеристики, конечно же, обращаем внимание на звездочки. И вы абсолютно правильно подумали, что эти характеристики являются ключевыми. А теперь по порядку:
[396x301]
Плавно переходим к предметам.
Собстна, если нужен свой форум - расскажу как это сделать. Для чего пишу - да так просто. Хотя вдруг кому пригодится
Для начала что нужно знать:
1. Форум, как и любой другой сайт поднимается не на пустом месте. Для него должен быть выделен хостинг (хотя можно и на своем дамашнем компе, но это уж слишком муторно и долго). Смотрим вики.
Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостингом также называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация, от англ. colocation).
Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в услугу хостинга уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.
Хостинг баз данных, размещение файлов, хостинг электронной почты, услуги DNS могут предоставляться отдельно как самостоятельная услуга, либо входить в понятие услуги.
В итоге он нам нужен. Идем на любой сервис, предоставляющий услуги хостинга. Подбираем оптимальное, регистрируем, оплачиваем, пользуем. Что получается: на каком-то неизвестном компе (а может это даже и не комп, а так сказать, виртуальное пространство) у нас есть свой кусочек, куда мы собственно и будем заливать форум(сайт, блог, что угодно). Так же у нас есть IP адрес хоста, обратившись к которому мы и будем попадать на наш будущий форум. Там конечно же есть много и много всякого интересного. Но это не существенно.
2. Чтобы не стучаться на форум по IP адресу, что ну ооочень неудобно, нам нужно доменное имя. Проще говоря название домена во всемирной паутине
Доме́нное имя — символьное имя, служащее для идентификации областей — единиц административной автономии в сети
вооружившись небольшими знаниями в видеомонтаже и заинтересовавшись небольшим конкурсом сделал такое:
Фотографии lenr : Няшка
флеш-моб, проведенный обществом "Зоозабота" принес свои плоды. не без помощи всем известного товарища )
![]() |
![]() |
![]() |
подумываю начать снова постить. ибо порой накатывает такое настроение. хочется вот так вот сесть, написать что нибудь типа "эхехей, а тут вот такие вот новости, да такие вот делы". а потом еще примострячить какую-нить картинку. а вообще порой хочется написать что-нибудь осмысленное. например статью о вреде курения, или и того хуже мануал по поднятию интернет-шлюза (хотя как-нить руки все же до этого дойдут). но почему-то хватает не на долго. может возраст уже не тот. или еще не тот. а может мысли не те. просто не те. да и время совсем не то. звучит абсурдно. но как говорится, в этих глупых словах просматривается вовсе не глупый смысл...с этим нао что-то делать. а что? если бы я знал...