• Авторизация


Становление мага: выбор Пути 11-09-2007 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из основных вопросов, которые возникают у каждого начинающего мага - это вопрос о Пути: какой Путь избрать?
И так как в этот период времени многое непонятно для неофита, что-то (как ему кажется) смутно им воспринимается, то общая картина - хаос в сознании такого человека.
Разные книги, разные статьи, форумы на интернет-сайтах и много чего еще.

Поэтому - вопрос о Пути - основной (хотя часто неофит не может это ясно понять сам для себя, и, соответственно, его сформулировать). Нередко встречаются вопросы типа такого: а какой магией мне заняться (эффективнее для меня)? И, конечно, извечная «цветовая гамма» окрашивает сам этот вопрос новичка: Белую ли магию выбрать? или Серую? или Черную?

Традиционно нюансы т.н. «цвета» магии давно и многократно растолковывались многими мастерами магии и колдовства. В том смысле, что магия - это не палитра художника, из которой можно выбирать «краски» для окрашивания своих магических действий.
Магия - это способ жизни человека, или, если хотите: смысл, состояние, содержание жизни мага (колдуна).
Поэтому, разговор о «цвете» магии - это, по меньшей мере, несерьезно.
Магия - она везде и во всем Магия, какие бы действия в ней ни производились.
Это - Так!

И вопрос о Пути (для начинающего мага или колдуна) необходимо рассматривать совсем в другом контексте, а именно: какой вообще существует Путь в магию?
Чтобы понятно ответить на такой вопрос, необходимо рассмотреть несколько основополагающих факторов, при наличии которых возможно становление настоящего Мага.

По традиции - принято, что существует 5 принципов, составляющих основу магии.
Первый из этих принципов - это желание (стремление) достичь определенного проявленного результата, произведя конкретные магические действия (ритуалы).
Второй основной принцип - наличие у мага / колдуна сильной воли (т.н. «внутреннего духа»), с помощью которой он направляет свое желание (стремление) на достижение нужного ему результата.
Третий основополагающий фактор - это вера мага / колдуна в силу производимых им воздействий (ритуалов) - для достижения задуманного.
Четвертый фактор - способность к воображению (визуализации) производимых магических (колдовских) действий / ритуалов - с обязательной визуализацией нужного результата.
И, наконец, пятый (последний) принцип магии заключается в сохранении самим магом / колдуном в тайне - своих магических действий/ритуалов.

(прим. ред.: некоторые маги считают, что желание/стремление и воля составляют один общий принцип. По объяснениям Мага Иглариона это не так: желание (по своей природе) возникает у человека под воздействием не только внутренних, но и внешних причин; что же касается воли, то природа ее - всегда внутренняя духовная сила самого человека)

Считается, что чем больше внутренней энергии вкладывает маг (колдун) во все эти 5 основных принципов магии, тем «гарантированнее» получение ожидаемого им результата магических (колдовских) воздействий.
Это – так, но не совсем.

Не следует забывать (или не учитывать) еще один очень важный принцип успешности любого вида магии.
Имя ему - непоколебимость (или бесстрастность).
В самом деле: разве можно представить опытного мага или колдуна, который достигает успеха в своих действиях - находясь в беспокойстве или в опасении: а получится ли у него ритуал? А будет ли быстрый результат от его действий? А правильно ли (гуманно ли, этично ли, и т.п.) совершаемое им магическое/колдовское воздействие? - и еще много подобных сомнений, беспокойств.

На самый первый взгляд - принцип непоколебимости имеет схожесть с принципом твердой воли мага.
- Да, если это касается моментов упорства и настойчивости - при осуществлении магических действий.
Но не все так очевидно, как это может показаться.

Рассмотрим период, когда магическая работа по воздействию на конкретного субъекта (или на формирование конкретного результата) закончена, все 5 основных принципов магии были соблюдены.
При этом - может возникнуть один из двух вариантов:
- при скором наступлении нужного результата маг испытывает восторг (даже эйфорию), нередко проводятся бурные «отмечания победы» мага / колдуна (что имеет место в жизни даже не новичков в магии);
- при ненаступлении быстрого результата произведенных магических (колдовских) действий неофит может испытывать беспокойство, ненужную напряженность (порою даже впадать в депрессию), начинать употреблять спиртные напитки (только в данном случае – «с горя») и т.п.

Вот здесь-то и проявляется то, насколько хорошо маг познал принцип непоколебимости. Эта самая невозмутимость сознания (или по-другому, бесстрастность) и позволяет магу (колдуну) продолжать вести свою жизнь «как обычно», не тратя энергию на впадение в какую-либо из двух вышеописанных крайностей эмоционального восприятия.

(прим. ред.: своим ученикам Маг Игларион подробно рассказывает о специальных «внутренних» техниках (по развитию внутренней непоколебимости), которыми необходимо владеть каждому магу)

Кроме этого, внутренняя бесстрастность помогает магу / колдуну не только успешно преодолевать психологические трудности, но и имеет еще одно, очень важное значение: при укреплении внутренней непоколебимости мага (и, соответственно, увеличении его энергетических возможностей) - возрастают и его магические способности (магическая сила).
Объясняется это обстоятельство так: когда начинающий колдун или маг проходит инициацию (в некоторых случаях - самоинициацию), то при этом происходит установление непосредственного контакта этого мага / колдуна с определенными Силами не-человеческого мира (т.н. духами или энергетическими субстанциями). Здесь я не стану подробно останавливаться на описании процесса инициации, его содержании (основных моментах) и моих личных рекомендациях начинающему колдуну или магу.

Применительно к теме нашего занятия («Вопросы Выбора Пути») - и конкретно к рассмотрению принципа непоколебимости (в сознании мага) - я поясню лишь, что при познании и применении данного принципа магическая сила возрастает.
Объяснение этого - в том, что прошедший ранее инициацию (или самоинициацию) маг / колдун не выражает своих личных ненужных эмоций (восторга, или эйфории, или гнева, или расстройства, или страха) ни при проведении своих магических воздействий (или ритуалов), ни после их завершения. В результате этого - те Силы, адептом которых является такой маг или колдун, получают постоянное подтверждение верности в служении им. Соответственно, магическая связь между этими Силами и их проводником (магом или колдуном) укрепляется - что увеличивает магическую силу адепта.

Здесь я должен отдельно сказать о двух важных факторах, которые могут быть непонятны или неизвестны начинающим (и не только ;) магам.
Первое - это то, что ранее я подчеркнул как ненужность выражения магом / колдуном его личных эмоций. При проведении магических воздействий или ритуалов маг или колдун волен (и это даже рекомендуется) выражать чувства и эмоции в любой форме; главное - чтобы подобная «буря» способствовала успешнее провести ритуал (воздействие). Поэтому все то, что относится к самому процессу магической работы - нормально и необходимо. И если при этом задействованы выплески чувств и эмоций - хорошо.
Повторяю: только в том случае, если подобное - интуитивно ощущается самим магом или колдуном как одно из составляющих магического воздействия или ритуала.
Второе: необходимо не забывать о постоянном поддержании контактов с Силами не только перед или во время ритуалов, но и после их окончания, а также в периоды «межсезонья» (т.е. в те периоды времени, когда маг / колдун не осуществляет магических воздействий). Проще говоря: как люди нуждаются в регулярных взаимоконтактах (путем обмена энергией - в виде общения, услуг, подарков и т.п.), так и те Силы, о которых ранее я рассказывал, не будут возражать против подношений или пожертвований (и других знаков внимания к ним), совершаемых для них адептом. Соответственно, подобные дела – учитываются.

Теперь - возвратимся к вопросу, сформулированному в начале этого занятия: какой вообще существует Путь в магию?
Ответ такой: в Магию существует только один и единственный Путь - человек или идет в магию (т.е. хочет стать магом или колдуном и становится им), или остается прежним (т.е. одним из множества приверженцев (явно или неявно) какой-либо официальной религиозной системы). О природе и основных составляющих Магии и Религии я подробно рассказывал ранее на одном из наших занятий.

(По материалам одного из занятий практического обучения Магом Игларионом)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Taonga 11-09-2007-09:25 удалить
Шерла, спасибо за материал, как раз искала это. Может быть есть еще материалы по выбору традиции? На одном из форумов я прочитала след.:
"Выбор традиции - это не столько направление магии (черная, белая, стихийная, некромагия, магия крови и т.д.), сколько определеное учение. Йога, тантра, цигун, мидзяо, ваджраяна, бон, кико, микке, сюгендо, рейки, внутренняя алхимия, ваббала, магия хаоса, герметизм, нагуализм, энохианская магия, шаманизм, вуду, асатру ли, друидизм, русское ведовство, египетская традиция, современная западная.
В традиции развитие более полное, нужно выбрать Путь и идти по нему. Традиция определяет космологию (принципы построения и действия магии) и методы. Традиции имеют уровни посвящений, зависящие от уровня способностей и осознания."
Спасибо, многое помогло вербализовать, перевести с интуитивного понимания на сознательный. Дополнение о традиции з тоже немаловажно: человек без традиции оказывается в хаосе понятий и Сил.
Pescret 12-09-2007-06:50 удалить
Taonga, всё, что есть потихоньку выложу


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Становление мага: выбор Пути | Магия-путь_по_которому_я_иду - Магия-путь_по_которому_я_иду | Лента друзей Магия-путь_по_которому_я_иду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»