...И меня спросят: "Так когда, бишь, было это твоё путешествие в Италию? В сентябре 2012-го? А нафига, лапуля, ты об этом пишешь четыре года спустя? Да и для кого ты пишешь, ведь не читает же никто!" Ну, начнём с того, что поездки мои были редки: раз в год в лучшем случае, но каждая - достопамятна. Наверное, если бы я ездила куда-нибудь раз в два месяца, то не придавала бы поездкам такого значения, или они просто слились бы для меня в один невнятный ком. Пишу я для нескольких человек: для тех, у кого есть блоги и для тех, у кого блогов нет. Но более всего - для себя. Да, детали даже достопамятных поездок изглаживаются из памяти. И лучше записать через четыре года, нежели никогда. Итак: для себя, ещё нескольких важных для меня людей, а также тех, кого не отвратило столь жёсткое приветствие!

В тот день мы решили осмотреть центр Римини и никуда не спешить, всё - в своём собственном ритме.
В самом начале нашего пути зашли в базилику Санта Коломба,вот она:

И вход в неё:

Я была в коротких портках до колена, и С. дал мне свой серебристо-серый плащ, который захватил с собой на всякий случай. Этот плащ я повязала вокруг пояса, и получилась серебристо-серая длинная юбка, "разрез" которой я всё время придерживала рукой.
Полюбовались на голопопых ангелочков, к примеру:

Были на пьяцца тре Мартири - площади трёх Мучеников: здесь фашисты повесили трёх партизан, и на этом месте воздвигли им памятник. Совсем рядом - детская площадка, слышны голоса детей. Может быть, так и надо. Может быть - только так и надо.

Меня очаровало это здание, похожее на улей:

Облачко белизны в синем небе:

Это середина сентября. Верите? Ну, положим, и в России бывает сентябрь тёплый и зелёный (например, сентябрь-2015, правда, справедливости ради надобно сказать, что тепло было только днём, а ночами - холодно. В отличие от Италии), но не каждый год, не каждый год!))

В Италии вообще и в Римини в частности меня не оставляло чувство, что современность здесь уживается со стариной, а не соперничает с нею и её не уничтожает. Может быть, у итальянцев иное мнение на сей счёт. Но впечатление у меня сложилось именно такое.

И в динамике:

И старинные стены совершенно естественно смотрятся с железным конём века двадцать первого. Не всё ли равно им: конь из плоти и крови под ними стоит или конь железный?

Красная черепица, спутниковые антенны...

То же самое, только ракурс другой:

И, как венец и апофеоз, - немного из того. что я так люблю, а люблю я деревья и травы на крышах домов и на стенах.