Чудесная, Нежная, Ароматная творожно-манная запеканка с грушами.
Если у вас в холодильнике "завалялись" творог и две груши, то в итоге на свет может родится чудесное, нежное, ароматное изделие под названием "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (манная запеканка с творогом и грушами.) Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный! [640x524]
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
Ингредиенты: 450 г творога или сливочного сыра 3 яйца 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) 100 г сливочного масла 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие 2 ст.л. сахарной пудры Рецепт: [400x300]Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. [400x300]Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем [400x300]Сливочное масло растапливаем в микроволновке. [400x300]Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. [400x284]Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. [400x300]У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. [400x300]Посыпаем сахарной пудрой. [400x310]Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. [400x328]Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.