Научиться печь вкусные булочки и пироги — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в данной инфографике.
[700x526]
Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
[700x521]
Рецепт
Доброго времени суток!
Хочу показать вам, как можно сделать замечательно-уютный рождественский венок из шаров и клубочков!
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
Ингредиенты |
|
Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. |
Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г |
![]() |
Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. |
![]() |
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. |
![]() |
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. |
![]() |
Потом - второй край. |
![]() |
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. |
![]() |
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) |
![]() |
Раскатать тесто в прямоугольник. |
![]() |
Нарезать треугольниками. |
![]() |
Положить в основание шоколад или фрукты. |
![]() |
Закрутить в трубочку. |
![]() |
Придать форму рогалика, слегка изогнув. |
Терри Гиллиам
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Бразилия
Двенадцать обезьян
Страна приливов
Кофе и сигареты
Мертвец
Кин-дза-дза!
Эмир КустурицаАризонская мечта
Жизнь как чудо
Чёрная кошка, белый кот
Сталкер
Андрей Рублев
Солярис
Сияние
Заводной апельсин
С широко закрытыми глазами
2001 год: Космическая одиссея
Цельнометаллический жилет
Семь
Бойцовский клуб
Золотой теленок
Милош ФорманПролетая над гнездом кукушки
Человек на луне
Призраки Гойи
Неуместный человек
Колдуны и чародеи со всей Африки стекаются в Акодесеву, местечко в Того, где находится самый большой в мире рынок магических принадлежностей для ритуалов вуду.
Хочется завершить эту неделю, темой о человеке, который в корне изменил понятие "мода". Тому, кому бы исполнилось 1 августа 75 лет, - Иву-Сен Лорану.
Русский Vogue и, в частности, Дарья Косарева написала небольшую заметку для сайта, которая рассказывает "основные вехи его жизненного и творческого пути".
«Ваш любимый цвет? — Черный. Качество, которое Вы больше всего цените в людях? — Терпимость. Ваш главный недостаток? - Застенчивость. Что вы всегда готовы простить? — Предательство».
Посетителей прошлогодней ретроспективной выставки в парижском Музее Изобразительных Искусств, посвященной творчеству Ива Сен Лорана, встречал меланхоличный голос самого дизайнера, отвечающего на вопросы легендарной анкеты Марселя Пруста. В любви к этому французскому романисту Сен Лоран был постоянен, своим затворничеством во второй половине жизни невольно повторил его судьбу, и никогда не переставал — к месту и нет — цитировать любимого автора: прощальную речь после последнего в своего карьере показа в 2002 году Лоран тоже закончил словами Пруста. «Настоящий рай — потерянный рай».
[показать]
[показать]
[показать]
фотографии с последнего показа, сделанные Эди Слиманом
В поисках этого потерянного рая и утраченного времени Сен Лоран, кажется, и провел всю свою жизнь, отгородившись от скучной повседневности папками с эскизами, рулонами тканей, предметами искусства, которые неистово коллекционировал, и наркотиками. Малейшие попытки проникнуть в его башню из слоновой кости и вывести на прогулку в реальный мир он воспринимал с праведным возмущением дошкольника, только что обнаружившего, что Санта-Клауса не существует. И оборонялся как мог. В этом смысле показательна история с любимым псом дизайнера, французским бульдогом по кличке Мужик, а вернее с целой чередой домашних питомцев этой породы: после того, как в 1983 году от укуса скорпиона умер первый, «аутентичный» Мужик, Сен Лоран завел еще одного такого же и назвал Мужик II. После смерти второго в доме появился третий, а спустя какое-то время — и четвертый. Первый был запечатлен Энди Уорхолом, последний попал в объектив Эди Слимана.
Мать Сен Лорана вспоминает, что с самого детства Ив был очень восприимчив к красоте, внимателен к деталям и всегда замечал, как одеты окружающие его люди. Однажды ему не понравился наряд родной тети и он вежливо, но настойчиво попросил ее переодеться в то, что было бы ей действительно к лицу. Если верить семейным преданиям, маленький Ив с самого начала был тверд в выборе будущей профессии: мальчик хотел шить красивые платья и точка.
В 16 лет, покинув Алжир, в котором родился и вырос, Сен Лоран отправился завоевывать Париж. Поначалу новая родина была благосклонна к талантливому юноше: после краткого учебного курса в Ecole de la Chambre Syndicale, Сен Лоран завоевывает первое место в конкурсе молодых дизайнеров, заткнув за пояс другого подающего большие надежды участника по имени Карл Лагерфельд, а затем становится ассистентом в Доме Dior. Спустя два года глава модного учреждения, месье Диор, приглашает мать своего подмастерья в кабинет для конфиденциальной беседы, в ходе которой выясняется, что в качестве своего единственного преемника кутюрье видит ее застенчивого сына. По странному стечению обстоятельств Диор умирает от сердечного приступа спустя четыре дня и Сен Лоран в возрасте 21 года становится во главе Дома. Первая же созданная им коллекция, во время работы над которой Ив не постеснялся проявить свои новаторские навыки и продемонстрировал публике революционный по тем временам фасон платья-трапеции, оказывается очень успешной и помогает Dior выбраться из
![]() |
1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции. Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки». |
|
![]() |
2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.
|
|
![]() |
3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек. Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол. |
http://supercook.ru
[показать]
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Торт "Три шоколада"
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))