• Авторизация


Без заголовка 19-05-2009 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с творожным бисквитом



[показать]
Ингредиенты:
Песочная основа
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
цедра лимона (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный “бисквит”
яйца 5 шт. (средние)
сахар 2/3 ст.
мука 5 ст.л.
творог не сладкий 250 г (мелкозернистый)
Яблоки для начинки
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, лимонную цедру, сахар. Замесить тесто, руками выложить на противень, разровнять

[показать]
Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 6-7.
Яблоки тонкими пластиками выложить на тесто, я присыпала сахаром и корицей
[показать]
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния “гоголь-моголь”, добавить творог, муку, взбить.
Осторожно в смесь вмешать взбитые белки
[показать]
Выложить на яблоки
[показать]
Выпекать до румяной корочки при температуре 170-180 градусов
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
Примечание:
Бисквит написала в кавычках, т.к. вряд ли это бисквит, из-за творога не очень сильно поднялся, но ничего такой, “пушистый” получился.
А в песочное тесто я раньше не добавляла разрыхлитель, добавила и тесто получилось очень нежным .
Автор рецепта Ольга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Магдалена_Майя - Путешествия неуемной лягушки | Лента друзей Магдалена_Майя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»