Стоя на перроне, в ожидании электрички, наблюдаю за голубями слетающимися на противоположный пустующий перрон. Голубки снуют в поиске еды, единичные ухажеры подлетают с напыщенным зобом и воркующее увиливают попятам. Голубки торопятся прочь. Интересно, чем вызвана эта реакция? Почему они убегают. Это как ритуал игр, интриги? Неужели голубку посещает инстинктивный страх ответственности? Вроде – «расти потом, воспитывай детей, надо оно мне, чего он увязался». Ну да голуби вроде не думают. Но ведь инстинкт, чем то диктуем. Или это не страх. Ну ладно, электричка несется.
Хорошее дело было бы завещать свои органы после смерти. Сложновато этим озадачиться. Хорошо так сидеть и думать что кому то после смерти понадобишься. А если бы такое желание выразил твой родитель? Или ребенок? Без паники, ну да. Думала над тем, что когда кто то умирает близкий, то оплакиваешь свое не состоявшейся будущее в котором должен быть этот человек. Т.е. твои планы и расчеты как бы рушатся. Может и не так то и рассчитываешь, но при себе иметь спокойнее. А в целом полное осознание – что труп далек от того самого человека. Т.к. неодушевлен. Это просто оболочка. Вроде пакета. Остается ничто.
Как та фраза – «Тому, кто думает, что он лучше других, лучше сходить на кладбище. Там он поймет, что жизнь на самом деле всего лишь горсть земли… Жизнь ничего не стоит».
Я гляжу за стекло –
Тёмных окон парад.
Загорись хоть одно,
Как бы был я рад!