"Недоучившиеся студенты, несостоявшиеся ученые, прогоревшие бизнесмены, опозорившиеся политиканы, просто неадекватные или несостоявшиеся люди", - вот так несдержанно и без такта характеризуются на официальном сайте одного крупнейшего государственного юридического ВУЗа все участники Интернет-сообщества, выступающие против В.В. Путина.
ВУЗ, естественно, государственный, иначе откуда еще может взяться в пламенной речи ректора столько бессовестной навязанной известно откуда агитации. И также становится понятно, что этот кандидат в Президенты может снискать поддержку избирателей лишь посредством давления на государственных служащих, избирательным информированием или попросту зомбированием и промыванием мозгов пожилых людей и пенсионеров, и теперь вот еще публичным призывом к студентам государственных вузов голосовать за этого так называемого гаранта стабильности, "помочь ему словом и делом", если только студенты не считают себя "неадекватными или несостоявшимися людьми", которых "интересует движуха". Казалось бы пасть ниже манипулирования сознанием пожилых людей - самой уязвленной группы населения, некуда, но вовремя выяснилось, что неохваченными остались совершеннолетние учащиеся образовательных учреждений, вербовкой которых с энтузиазмом занялось их руководство, именуя подобные высказывания защитой "гаранта стабильности" (нравится мне это выражение, есть в нем что-то монархическое) от "истерии в блогосфере", а всякую оппозицию бесстыдно макая в грязь, искусственно создавая картину, где ты или неадекватный бездарь, или поддерживаешь Путина. Никаких правил, очевидно, не существует на этой войне оппозиций. Каждый использует все свои ресурсы на пути по завоеванию симпатии избирателей, в том числе используются авторитет и статус руководства государственных учреждений для продвижения политической идеологии. А стабильность действительно есть и будет. Именно красивым термином "стабильность" и можно назвать тотальное бессилие ВВП (читай - ЕР) в решении каких бы то ни были существенных государственных проблем, будь то социальные или экономические вопросы. Разве что милицию в полицию переименовали, часовые пояса сократили, Калину в Хабаровск перегнали (с) Просто необъяснимо грустно становится, когда предвыборная программа будущего Президента похожа на плохой анекдот, потому что плохие анекдоты, как известно похожи друг на друга, так и его ежегодные обещания не отличаются оригинальностью, однако похвально выдержаны в едином стиле с установкой на главное обещание, что жить люди будут лучше. Список людей, как говорится, прилагается.
Далее следует прекрасная сатира Леонида Каганова.
"Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика".