Золото.
10-05-2007 16:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жил да был один мир. Жил он счастливо, всего в нем было вдоволь, а все потому что в самом сердце этого мира стоял замок. В замке была золотая арфа, которая пела бесподобным сопрано о счастье, да так пела, что ну никак не могло счастье не заглядывать пару раз в день в замок. По пути оно прогуливалось по миру и радовалось его процветанию: всегда приятно поглядеть на удавшееся творение своих рук. В этом счастье было несколько тщеславно.
Но мир этот был маленький и пустой. Может быть, он и процветал-то от того, что в нем ну совсем не было людей. И вот в соседнем мире, большом, но несчастном, одному отцу семерых сыновей пришло в голову заманить счастье в свой мир. Это была даже очень достойная идея, потому что, несомненно, большой мир больше нуждался в счастье. И в арфе.
И вот за арфой отправился два старших сына. Они шли по зеленым лугам чужого мира, любовались певучими реками и как-то столкнулись с счастьем. Не удержались два старших сына, пошли за ним и так никогда и не вернулись домой, обретя покой там, где счастье - по долгу службы ли, по прихоти ли - часто гостило.
Не дождавшись ни сыновей, ни арфы, ни уж тем более счастья, отец отправил еще двоих сыновей за арфой. Они дошли чуть дальше первых двух братьев но - о горе! столкнулись на самых подступах к замку со счастием и, представьте себе, умерли от этой судьбоносной встречи. Да-да, умерли от счастья. Счастливые.
Прослышав про их судьбу от спелтника-ветра, отец отправил еще двух сыновей за арфой со строгим наказом: избегать счастья, которое целиком слишком уж велико для простого человека, и обязательно принести золотую арфу.
Те так и сделали: отправились по самым несчастливым тропам соседнего маленького мира и пришли в замок с черного хода. Через кухную и пару коридоров они добрались в большую залу и сговорились так: один пойдет искать арфу налево, а другой - направо (прямо пути не было) и, если найдет, постарается как можно быстрее вернутся с ней домой. Как ни крути, это увеличивало шансы их мира на привлечение счастье в постоянные посетители.
Итак, они разделились и отправлись искать арфу. И, представьте себе, оба нашли! Вот и получилось, что когда они вернулись домой, то оказалось, что оба они принесли арфы, тяжеленные, натурально золотые.
А кравшийся за ними младший сын, которого отец ни в жизни бы не отпустил от себя, вместо того, чтобы искать арфу, решил побродить по замку. И встретил он девушку, не то что бы прекрасную, но симпатичную, с огромными глазами и золотыми руками. Полюбили они друг друга с первого взгляда, раз и навсегда и забрал он ее из замка к себе домой, женой своей сделал.
Два его брата всю жизнь учились через пень-колоду играть на золотых арфах, а младшенький не ведал ни бед, ни горя, и само счастье, насколько влезало, частенько заглядывала в его домишко. Потому что это руки его жены-арфистки золотили арфы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote