• Авторизация


"Сборная" солянка 03-11-2010 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Столько всего произошло...
Даже и не знаю с чего начать...
Начну, пожалуй, с солянки.


Захотелось в минувшие выходные побаловать себя и домашних "настоящей" солянкой. Сначала были проведены теоретические изыскания по данному предмету с помощью личной библиотеки и интернета. Но, как говорят, что теория без практики - это ничто, то перехожу к конкретике.
Итак, что было:
свиные рёбрышки - 1,5 кг;
филе половины курицы;
ветчина - 150 г;
сосиски - 150 г;
четверть кочана капусты;
три помидора;
две луковицы;
полтора стакана маринованных грибов;
три соленых огурца;
стакан огуречного рассола;
один лимон;
столовая ложка каперсов;
12 маслинок без косточек;
столовая ложка сушеного укропа;
столовая ложка сушеной петрушки;
смесь перца горошком;
соль.

Главной задачей было приготовить вкусный бульон. Так как хороший бульон трудно испортить, то были соблюдены следующие правила приготовления.

Ребрышки были промыты в холодной воде, уложены на дно семилитровой кастрюли и залиты родниковой водой до половины касрюли. На слабом огне всё это закипало. Перед закипанием была добавлена очищенная от шелухи луковица и щепотка соли. Основная задача при приготовлении бульона - это снятие пены. Ничего не мешать и на слабом огне варить часа два-три. По готовности аккуратно половником слить бульон в емкость № 1 при желании профильтровать.
Мясо отделить от костей и сложить в емкость № 2.
Огуречный рассол прокипятить и добавить в бульон (емкость № 1). Всю емкость на очень слабый огонь, чтобы все было горячим.
Капусту и грибы пошинковать квадратиками, ошпарить кипятком и отложить в емкость № 3.
Огурцы порезать квадратиками и отложить в емкость № 4.
Ветчину и сосиски порезать квадратиками, обжарить в сливочном масле на сковорде и отложить в емкость №5.
Куриное филе порезать квадратиками и обжарить в сливочном масле на сковороде, добавить мелконарезанную свежую луковицу, слегка обжарить, добавить туда же нарезанные квадратиками помидоры, недолго подержать иногда помешивая и всю это смесь добавить в емкость № 1.
Содержимое емкостей № 2, 3, 4, 5 добавить в емкость № 1.
Добавить зелень, соль, перец, маслины, каперсы и сок половины лимона.
Томить на слабом огне минут 15-20.
При подаче на стол по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сборная" солянка | Пушкин - Жизнь | Лента друзей Пушкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»