Леночка, ЗДРАВСТВУЙ!!!
Из форели уху варить нужно скорым способом - рыбка оч мягкая и первым делом в кипяток картошечку с лаврушкой - а рыба должна быть уже очищена - картошка минут десять покипит на маленьком накале и вот рыбку кидай (если не крупная, оставь не резаной на кусочки) - только обязательно, после закипания, крышку накрой - на небольшом огне еще минут пятнадцать...а вот солить и перчик черный почти в конце.
Рыбу сразу доставай из готовой ухи в глубокую тарелку, обязательно подсоли уже в тарелке( рыба любит допподсол) и накрой плотной крышкой.
Подавай уху в тарелке с зеленью свежей покрошеной прям в тарелку - а рыбу отдельно в той тарелке, в которой она притамилась под крышкой.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))