[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.
[300x225] Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
[300x225] Зелень мелко покрошить.
[300x225] Ветчину нарезать кубиками.
[300x225] На растительном масле обжарить лук и чеснок.
[300x225] Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
[300x225] Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225] Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
[300x225] Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
[300x225] Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
[300x225] В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
[300x225] На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
[300x225] Половину ветчины выложить на томатный соус.
[300x225] Затем выложить половину соуса "Бешамель".
[300x225] Посыпать половиной сыра маасдам.
[300x225] Снова выложить листы лазаньи.
[300x225] На них выложить оставшийся томатный соус.
[300x225] На соус выложить оставшуюся ветчину.
[300x225] На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
[300x225] Выложить оставшийся сыр маасдам.
[300x225] Накрыть листами лазаньи.
[300x225] Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
[300x225] Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
[300x225] Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной