"Кам-бэки"... Те, которые меньше всего нужны
27-08-2006 00:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С трудом верится, что прошло две недели…
Вообще стала замечать, что несколько раздвоено ощущаю время: кажется, и что дни пролетают незаметно, и что успеваешь многое, а значит, время не утекает песком сквозь пальцы. Но сейчас не об этом.
Выдались четыре выходных дня, и я решила смотаться в свой Родной Маленький Город, чтобы поставить в известность своих здешних начальников, что меня не будет два месяца – мол, выиграла конкурс, буду учиться на престижных курсах. И, конечно же, меня с нетерпением ждали друзья: «Ты, в конце концов, объяснишь, куда исчезла?!».
Город показался низкорослым и узким. Но зато здесь были видны звезды. А там я их почему-то не видела. «Звезд на небе мало, но это не беде. Здесь почти что в каждом доме есть своя, и не одна». Как ни в чем не бывало я вышла на работу. Ничего не екнуло. Не защемило от тоски. Совсем. То есть абсолютно. Редактор воспринял новость о моем предстоящем отъезде спокойно, напарник расстроился. А с остальными попрощалась как обычно, то есть «до скорого». Может, это и немного по-свински, но зато меньше объяснять. Кстати, сами ничего не спросили – где пропадала, куда так неожиданно уехала… Значит, не интересно.
А потом встречалась с друзьями-приятелями. С теми, кому давно должна была встречу, и с кем просто необходимо было попрощаться и объяснить, где меня искать в ближайшее время. Странно, но многие восприняли новость спокойно, не отвлекаясь особо от своих проблем и нестыковок. Кто-то искренне обрадовался и пожелал удачи, сказал, что я просто умничка. Им и спасибо – их хорошие мысли будут помогать мне.
Очень ждала, как воспримет все это моя Ю. Говорит, сначала был шок: «Как я тут одна? А мы же столько всего хотели после лета вместе разрулить!» А потом, сама мне сказала: «Нет, знаешь, не возвращайся. Я тут подумала… Зачем?» Просто у нее есть свой Большой Город. Она как раз вернулась оттуда и, по-моему, пришла к тем мыслям, которые я думаю уже полгода как минимум. И она меня поняла. И обрадовалась моим успехам. Искренне.
Очень долго просидели с ней в кафе, делясь впечатлениями от общения с нашими Большими Городами, делясь мыслями о том, каким должно быть наше будущее. Хорошо, когда в глобальном планы на жизнь совпадают, но каждый остается на своей дороге. Потому что вариант «Мы в ответе за тех, кого приручили» уже когда-то был, было больно (не мне, тому другому человеку) осознавать, что жизнь одна на двоих не получится… С тех пор я и предупреждаю всех, что сама по себе.
Почти растрогали родственники. Мне, привыкшей во всем рассчитывать только на себя и не умеющей просить о помощи, было неожиданно встретить их отклик и поддержку. Правда, пришлось долго объяснять, зачем мне все это? А объяснить было сложно, потому что для меня ответ на вопрос «зачем?» существует где-то на уровне подсознания и выразить его в слова уже не представляется возможным.
Что ж, поддержка есть. Силы, вдохновение и желание творить накопила за прошлые несколько лет спокойствия и размеренности. Так что – вперед. Не оглядываясь. “Но пасаран”!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote